Oggi FINOCCHI…ma non la solita ricetta! Infatti i Finocchi Panati al Forno con Scamorza che vado a proporvi sono sicuramente un piatto originale, e se deciderete di sperimentarli, non rimarrete delusi perché saranno graditi a grandine piccini. Li ho preparati ai mei cari per un pranzo veloce e nonostante ne abbia fatti una discreta quantità, non ne è rimasto nemmeno uno. Troppo appetitosi!
Leggermente croccanti fuori e morbidi dentro, per realizzarli è necessario fare una precottura a vapore o una rapida sbollentatura dei finocchi, unirli alla scamorza affumicata, bagnare con l’uovo e ricoprirli di pangrattato. Poi infornarli per una breve cottura e comunque fino a completa doratura…infine non abbuffatevi troppo!
I Finocchi Panati al Forno con Scamorza sono un ottimo secondo piatto per vegetariani.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Finocchi
- 1Uovo
- q.b.Pangrattato
- 3 cucchiaiLatte
- q.b.Sale
- q.b.Scamorza affumicata a fette
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
PREPARAZIONE
Tagliate le fette di finocchio dalla parte centrale del cespo (devono rimanere intere).
Con quello che avanza potete farci un’insalata, utilizzarlo in un minestrone o per farci quello che vi pare.
Cuocete le fette di finocchio al vapore o sbollentatele in poca acqua.
Per la cottura al vapore, che vi consiglio, potete usare la comodissima rosa.
Nel frattempo rompete l’uovo in un piatto fondo, unite 3 cucchiai di latte, salate ed emulsionate.
In un’altro piatto sistemate della carta da cucina e versateci il pangrattato.
PROCEDURA
Quando i finocchi sono pronti, fateli intiepidire.
Nel frattempo rivestite la teglia del forno.
Prendete una fetta di finocchio alla volta, unite una fetta di scamorza, bagnate con l’uovo e adagiate sul pangrattato tenendo sempre le due fette unite.
Cospargete le fette con il pangrattato, aiutatevi agitando i lati della carta, poi comprimete delicatamente e posate sulla teglia del forno.
Ungete con un filino di olio di oliva.
Infornate a 200 gradi preriscaldato per 15/20 minuti (considerate sempre la potenza del vostro forno).
Al termine e comunque a completa doratura estraete.
Fate intiepidire.
Buon Appetito