Dolce Soffice alle Mele Senza Burro

Oggi vi propongo un classico che non stanca mai e che piacerà a tutti. Il Dolce soffice alle Mele senza Burro.

Genuino, fragrante e leggero, buono per ogni occasione della giornata. Potrete gustarlo a colazione, per fare una sana merenda o per un piacevole break durante la giornata.

La ricetta è senz’altro facile da realizzare e se vi incuriosisce, continuate con la lettura di seguito…non si dice mai di no a un Dolce con le Mele!

Puoi visitare la mia pagina Facebook e mettere un Like per e sempre aggiornato sulle mie nuove ricette. Sono anche su Pinterest e Instagram ! Lì troverai tutte le mie bacheche.


Ricette consigliate
Dolce allo Zenzero con Mele e Semi di Zucca
Crostata Delizia con Ricotta e Mele senza burro

Dolce soffice alle mele senza burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 2Uova
  • 250 gMele (peso già sbucciate)
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 80 mlOlio di semi
  • Qualche goccia di limone
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Dolce Morbido alle mele


    Preparazione


    Sbucciate e tagliatele le mele a fettine sottili. Bagnatele con un cucchiaio di succo di limone per evitare che anneriscano.
    In una terrina capiente rompete le uova, unite lo zucchero e lavorate con uno sbattitore elettrico finché il composto non risulterà cremoso.
    Unite l’olio e amalgamate con un cucchiaio di legno.
    Versate la farina, e attraverso un piccolo colino a maglie strette cospargete il lievito per dolci, mescolate un po’ con un cucchiaio di legno.
    Proseguite poi con lo sbattitore elettrico per qualche secondo, giusto per amalgamare perfettamente.

    Incorporate le mele che avete taglia a fettine e mescolate delicatamente.
    Prendete una tortiera con bordo removiibile a cerniera, della misura di 18/20 centimetri.
    Ungetela e infarinatela.


  2. Dolce alle mele

    Il Dolce Morbido alle Mele

    Versate quindi l’impasto nella tortiera e livellate.

    Infornate a 180 gradi preriscaldato per 40/45 minuti.

    Al termine estraete e fate la prova cottura infilando uno stecchino di legno.

    Se il Dolce ha una cottura perfetta, fate intiepidire e cospargete con dello zucchero a velo.

    Buon appetito

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.