Salmone al Forno con Finocchi e Sesamo

Il Salmone al Forno con Finocchi e Semi di Sesamo è un secondo piatto di pesce molto gustoso e saporito. L’abbinamento pesce / verdure in questa ricetta è di per se ottimo, ma l’aggiunta dei Semi di Sesamo ha reso il Salmone al Forno veramente eccezionale. È una ricetta facilissima da realizzare, inoltre pensiamo solo alla comodità di acquistare i tranci di pesce già belli puliti, pronti, disponibili nei banchi del supermercato e la soddisfazione di creare un gran buon piatto di pesce senza un gran dispendio di energie. Inoltre il piatto è molto salutare, visto che il salmone è tra i pesci, uno tra i più ricchi di omega 3, che come ben sappiamo sono molto utili al nostro organismo. È quindi una ricetta che vi consiglio di sperimentare, accontenterete tutti, grandi e piccini compresi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni3/4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gTranci di salmone
  • 600 gFinocchi
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 3 cucchiaiSemi di sesamo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Mondate i finocchi, tagliateli a fettine nel senso orizzontale  e versateli in una ciotola. Distendete i tranci di salmone in una perofila. Bagnateli con il vino bianco. Salateli leggermente e cospargeteli di semi di sesamo.  

  2. Passate ora al finocchio. Unite alle fettine, due cucchiai di semi di sesamo, dell’olio di oliva, un po’ di sale e mescolate. Versate il tutto nella perofila con il salmone. Sistemate il finocchio in modo che il salmone non sia completamente coperto, questo per farlo un po’ dorare. Infornate a 220 gradi per 50 minuti. Al termine, se preferite il salmone un po’ croccante, potete mettere ai lati il finocchio e usare 3 minuti il grill per dorare. Non vi resta che impiattare. Buno Appetito.

Note

Ricetta consigliata per accompagnare il Salmone al Forno Con Finocchi e Sesamo Pasta Misto Pesce

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