La Pasta con Pesto di Zucchine senza cottura è un primo piatto saporito, che potrete mettere in tavola con pochi semplici passaggi. Il condimento và preparato in dieci minuti, mente l’acqua bolle e la pasta si cucina!
Oltre alle zucchine, servono pinoli, pecorino romano (o formaggio grana), aglio e un pochino di olio d’oliva.
Potrebbero piacervi queste ricette
Zucchine tonde Ripiene al Tonno
Pasta al Forno con Zucchine e Salmone Fresco
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la pasta con il pesto di Zucchine senza cottura
Strumenti
Preparazione della Pasta con Pesto di Zucchine senza cottura
Il Pesto
Iniziate a preparare le zucchine, quindi dopo averle lavate, tagliate le estremità e fatele a pezzetti.
Poi grattuggiate il pecorino romano.
Tagliate l’aglio a metà in senso verticale ed eliminate l’anima.
Procuratevi frullatore (anche a immersione), e trasferiteci le zucchine con i pinoli e metà dell’aglio già ridotto a pezzetti.
Aggiungete un pò di sale fino e un filo di olio d’oliva.
Frullate e quando il composto sarà omogeneo (non preoccupatevi se qualche pezzetto di pinolo rimane intero) unite il pecorino grattugiato e fate andare il frullatore ancora per qualche secondo.
La Pasta
Nel frattempo avrete già messo la pasta a bollire.
Travasate il pesto in una ciotola, stemperatelo con un mestolo d’acqua bollente di cottura.
Aggiungete un filo d’olio d’oliva e quando la pasta ha raggiunto la cottura desiderata, scolatela e conditela.
Impiattate avendo cura di aggiungere qualche pinolo in superficie.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.