Pasta con Pesto di Zucchine senza cottura

La Pasta con Pesto di Zucchine senza cottura è un primo piatto saporito, che potrete mettere in tavola con pochi semplici passaggi. Il condimento và preparato in dieci minuti, mente l’acqua bolle e la pasta si cucina!
Oltre alle zucchine, servono pinoli, pecorino romano (o formaggio grana), aglio e un pochino di olio d’oliva.

Potrebbero piacervi queste ricette
Zucchine tonde Ripiene al Tonno
Pasta al Forno con Zucchine e Salmone Fresco

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la pasta con il pesto di Zucchine senza cottura

400 g zucchine
350 g pasta
Metà spicchio aglio
q.b. olio di oliva
40 g pecorino romano
40 g pinoli
q.b. sale fino

Strumenti

Preparazione della Pasta con Pesto di Zucchine senza cottura

Il Pesto

Iniziate a preparare le zucchine, quindi dopo averle lavate, tagliate le estremità e fatele a pezzetti.

Poi grattuggiate il pecorino romano.

Tagliate l’aglio a metà in senso verticale ed eliminate l’anima.

Procuratevi frullatore (anche a immersione), e trasferiteci le zucchine con i pinoli e metà dell’aglio già ridotto a pezzetti.

Aggiungete un pò di sale fino e un filo di olio d’oliva.

Frullate e quando il composto sarà omogeneo (non preoccupatevi se qualche pezzetto di pinolo rimane intero) unite il pecorino grattugiato e fate andare il frullatore ancora per qualche secondo.

La Pasta

Nel frattempo avrete già messo la pasta a bollire.

Travasate il pesto in una ciotola, stemperatelo con un mestolo d’acqua bollente di cottura.

Aggiungete un filo d’olio d’oliva e quando la pasta ha raggiunto la cottura desiderata, scolatela e conditela.

Impiattate avendo cura di aggiungere qualche pinolo in superficie.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.