I Fagottini Dolci Alla Mela sono dei gradevolissimi pasticcini soffici e golosi, realizzati con pasta sfoglia e un ripieno di mele. La ricetta si prepara in modo semplice e veloce, basta avere a disposizione un rotolo di pasta sfoglia, il succo di mezzo limone, una mela, un pò di burro e zucchero di canna. Se vi piace il profumo della cannella, potete aggiungerne un pizzico per aromatizzarli un pò.
Per la Mela, ho scelto la Granny Smith, una varietà leggermente asprigna e croccante ma anche la Royal è perfetta.
Qualche mia ricetta a tema per voi
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6/8 Pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare i Fagottini Dolci Alle Mele
Tagliate la mela a spicchi, sbucciatela, eliminate il torsolo e fate ogni spicchio a pezzettini. In una pentola piccola versate lo zucchero di canna con il succo di limone, unite la mela a pezzetti, aggiungete il burro e fate cuocere a fuoco vivo per 10 minuti. Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia e incidete delle forme tonde con degli appositi stampini, ma se non li avete potete utilizzare il bordo di una tazza.
Appena le mele si sono intiepidite iniziate a riempire le forme realizzate con un le mele cotte, chiudete a mezzaluna e sigillate bene i bordi.
Con un coltello fate due/tre incisioni sulla superficie e spennellate un po’ di uovo sbattuto.
Inserite in forno preriscaldato a 200 gradi per 30/35 minuti e comunque fino a doratura.
Potete gustare i Fagottini dolci alla mela ancora tiepidi.
Buon Appetito
Note
Per fare il ripieno dei Fagottini potete usare qualsiasi tipo di Mela, l’importante è che non abbia la polpa farinosa o che non sia troppo matura.
Dosi variate per porzioni
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