Dolce Mele e Uvetta con olio di semi

Il Dolce mele e uvetta con olio di semi, è naturalmente senza burro, ovviamente leggero e senz’altro goloso.
Eh sì, buono e dolcissimo grazie all’uvetta, ma gentile con olio di semi e le mele fanno il resto, poiché come ben sapete nessun altro frutto si presta al meglio per creare dolci.
Delizioso come dessert può essere una sana merenda e a colazione offre la giusta energia per iniziare la giornata.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
80 g uvetta
100 g zucchero
2 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
100 ml olio di semi
400 g mela
2 cucchiai succo di limone
zucchero a velo

Strumenti

Come preparare il Dolce Mele e Uvetta con olio di semi

Iniziate mettendo a bagno l’uvetta per reidratarla.

Nel frattempo lavorate a crema uova e zucchero con lo sbattitore elettrico.

Unite l’olio, mescolate con un cucchiaio di legno, incorporate la farina miscelata al lievito e amalgamate.

Lavorate di seguito con lo sbattitore elettrico finché l’impasto non avrà raggiunto un aspetto liscio ed omogeneo.

Dopodiché sbucciate le mele e fatele a fettine.

Bagnatele con un pò di succo di limone per non farle diventare scure.

Scolate l’uvetta, tamponatela con della carta cucina e passatela sulla farina.

Unitela con le mele all’impasto che avete preparato.

Mescolate con cura.

Ungete e infarinate un stampo antiaderente del diametro di 18/20 cm.

Versate l’impasto e livellate.

Infornate a 180 gradi per 40 minuti. Tenete sempre presente la potenza del vostro forno.

Al termine estraete e fate il controllo cottura infilando uno stecchino di legno.

Se il Dolce mele e uvetta dovesse avere bisogno di qualche minuto in più di forno, reinseritelo protetto da un foglio di alluminio per evitare che bruci in superficie.

Quando pronto, fate intiepidire e se vi aggrada potete cospargere un pochino di zucchero a velo.

Nady

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