Il Dolce mele e uvetta con olio di semi, è naturalmente senza burro, ovviamente leggero e senz’altro goloso.
Eh sì, buono e dolcissimo grazie all’uvetta, ma gentile con olio di semi e le mele fanno il resto, poiché come ben sapete nessun altro frutto si presta al meglio per creare dolci.
Delizioso come dessert può essere una sana merenda e a colazione offre la giusta energia per iniziare la giornata.
Per voi queste buone ricette a tema
Torta Cremosa di Ricotta e Mele
Torta alle Mele con Gocce di Cioccolato
Crostata Delizia con Ricotta e Mele senza burro
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare il Dolce Mele e Uvetta con olio di semi
Iniziate mettendo a bagno l’uvetta per reidratarla.
Nel frattempo lavorate a crema uova e zucchero con lo sbattitore elettrico.
Unite l’olio, mescolate con un cucchiaio di legno, incorporate la farina miscelata al lievito e amalgamate.
Lavorate di seguito con lo sbattitore elettrico finché l’impasto non avrà raggiunto un aspetto liscio ed omogeneo.
Dopodiché sbucciate le mele e fatele a fettine.
Bagnatele con un pò di succo di limone per non farle diventare scure.
Scolate l’uvetta, tamponatela con della carta cucina e passatela sulla farina.
Unitela con le mele all’impasto che avete preparato.
Mescolate con cura.
Ungete e infarinate un stampo antiaderente del diametro di 18/20 cm.
Versate l’impasto e livellate.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti. Tenete sempre presente la potenza del vostro forno.
Al termine estraete e fate il controllo cottura infilando uno stecchino di legno.
Se il Dolce mele e uvetta dovesse avere bisogno di qualche minuto in più di forno, reinseritelo protetto da un foglio di alluminio per evitare che bruci in superficie.
Quando pronto, fate intiepidire e se vi aggrada potete cospargere un pochino di zucchero a velo.
Nady
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.