Salsa Tahin o crema di semi di Sesamo

La Salsa Tahin chiamata anche tahini o tahina è una crema a base di semi di Sesamo e olio vegetale. Poco utilizzata nelle nostre cucine, ma molto diffusa in nord Africa, Turchia e Medio Oriente, si prepara in modo semplice e veloce, ed è un ottimo condimento per carne, pesce e verdure. Viene utilizzata anche per preparare L’Hummus di ceci.
La tahina è molto calorica, ma in compenso è un vero toccasana per il nostro organismo, in quanto contiene una gran quantità di minerali, soprattutto calcio, potassio, ferro, rame e fosforo, oltre ad essere ricca di vitamine.
È una salsa che potete trovare in commercio, ma preparala in casa è veramente facile e in pochi minuti avrete la soddisfazione di aver realizzato con le vostre mani un buon condimento fresco e genuino.
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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gsemi di sesamo
  • 1 pizzicosale fino
  • 40 mlacqua
  • 30 mlolio di semi

Strumenti

Come preparare la Salsa Tahin o crema di semi di Sesamo

  1. Procuratevi una padella, può essere di alluminio o antiaderente.

    Scaldatela per bene e versate i semi di Sesamo.

    Tostateli qualche minuto senza farli bruciate, solitamente sono pronti quando iniziano a profumare….

  2. Attendete che diventino tiepidi, travasateli in un piccolo mixer e frullaeli a più riprese finché non avranno un’aspetto farinoso.

  3. Tahin o crema di semi di Sesamo

    Ora trasferiteli in una ciotola, aggiungete l’olio d semi (perfetto se disponere di quello di Sesamo), un pizzico di sale fino e amalgamate.

    Adesso è il momento di diluire con l’acqua, per la quantità dipende un pò dalle vostre preferenze.

    Io ho utilizzato 40 ml di acqua ed è risultata bella fluida, consiglio quindi di aggiungere il liquido un cucchiaio o due alla volta finché non trovate la consistenza desiderata.

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