Filetto di Pesce Persico al Limone

Il Filetto di Pesce Persico al Limone è un secondo piatto buono, gustoso e di facile realizzazione.

Il Persico è un pesce d’acqua dolce, di grandi dimensioni, e solitamente si trova in commercio già confezionato in comodi filetti, belli pronti da cuocere.

La ricetta, molto semplicemente, prevede che venga abbondantemente infarinato e bagnato con un’emulsione di vino bianco e succo di limone. Durante la cottura in forno, si formerà una deliziosa crosticina in superficie, mentre l’interno si manterrà tenerissimo.

Il risultato è un secondo piatto molto saporito e appetitoso, con il grande vantaggio di poter essere preparato in poco tempo. Perciò se vi recate al supermercato, e girando tra gli scaffali vi imbattete sul pesce persico già bello pronto e confezionato, ricordatevi della mia ricetta….


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gFiletto di Pesce Persico
  • Succo di mezzo limone
  • tazza da caffèVino bianco
  • q.b.Farina 00
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Procedimento 

    Ungete una perofila con un po’ di olio d’oliva.

    In una piccola ciotola preparate un’emulsuone con il vino bianco e il succo di limone.

    Distendete il filetto di pesce Persico nella perofila dopo averlo infarinato abbondantemente.

    Versate l’emulsione di vino e limone.

    Salate.

    Cospargete ancora un pochino di farina bianca.

    Infornate a 200 gradi preriscaldato per 30 minuti.

    Al termine e comunque quando si è formata una crosticina dorata, estraete il pesce.

    Non resta che impiattare il filetto di pesce Persico al Limone e servire magari accompagnato da qualche verdura fresca.

    Buon Appetito

Note

#Adv

Potete gustare il filetto di Pesce Persico al Limone anche con una bella pepata!

Ricetta Consigliata 

Nasello Panato al Forno con Prezzemolo

4,8 / 5
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