Il Filetto di Pesce Persico al Limone è un secondo piatto buono, gustoso e di facile realizzazione.
Il Persico è un pesce d’acqua dolce, di grandi dimensioni, e solitamente si trova in commercio già confezionato in comodi filetti, belli pronti da cuocere.
La ricetta, molto semplicemente, prevede che venga abbondantemente infarinato e bagnato con un’emulsione di vino bianco e succo di limone. Durante la cottura in forno, si formerà una deliziosa crosticina in superficie, mentre l’interno si manterrà tenerissimo.
Il risultato è un secondo piatto molto saporito e appetitoso, con il grande vantaggio di poter essere preparato in poco tempo. Perciò se vi recate al supermercato, e girando tra gli scaffali vi imbattete sul pesce persico già bello pronto e confezionato, ricordatevi della mia ricetta….
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gFiletto di Pesce Persico
- Succo di mezzo limone
- tazza da caffèVino bianco
- q.b.Farina 00
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Procedimento
Ungete una perofila con un po’ di olio d’oliva.
In una piccola ciotola preparate un’emulsuone con il vino bianco e il succo di limone.
Distendete il filetto di pesce Persico nella perofila dopo averlo infarinato abbondantemente.
Versate l’emulsione di vino e limone.
Salate.
Cospargete ancora un pochino di farina bianca.
Infornate a 200 gradi preriscaldato per 30 minuti.
Al termine e comunque quando si è formata una crosticina dorata, estraete il pesce.
Non resta che impiattare il filetto di pesce Persico al Limone e servire magari accompagnato da qualche verdura fresca.
Buon Appetito
Note
#Adv
Potete gustare il filetto di Pesce Persico al Limone anche con una bella pepata!
Ricetta Consigliata
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