Bocconcini di pollo con salsa di mele e kiwi

Bocconcini di pollo con salsa di mele e kiwi profumata al curry cotti al forno da portare in tavola per una cena informale o un ricco aperitivo

bocconcini di pollo e zucchine - Copia

Servite i vostri bocconcini di pollo con salsa di mele e kiwi, in questo modo: versate la salsa in mini ciotole e infilzate  bocconcini  in stecchi di legno.

Io  ho serviti così per gustarli davanti alla tv , quando nessuno voleva perdersi la nuova puntata di “House of cards”!

Ingredienti:
Per i bocconcini:
500 g di petto di pollo
2 zucchine medie
1 uovo
50 g di Parmigiano Reggiano
1 ciuffo di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
Per la salsa:
1 mela
1 kiwi
1 cipolla piccola
3 dl di panna fresca
olio evo
curry piccante in polvere q.b.
sale e pepe q.b.

Istruzioni per la preparazione:
1. Pelate e tritate la cipolla, fatela appassire in un piccolo tegame per 5/6 minuti con 2 cucchiai di olio evo, 2 di acqua e 1 pizzico di sale.
2. Pelate e tagliate a dadini la mela, unitela alla cipolla, mescolate.
3. Aggiungete 1 cucchiaino di curry la ppanna e mescolate, proseguite la cottura per circa 3 minuti, regolate di sale e di pepe.
4. A questo punto aggiungete il kiwi sbucciato e tagliato a cubetti.
5. Passate il tutto al mixer dovrà risultare un composto liscio ed omogeneo.
6. Tagliate òle zucchine a rondelle e cuocetele in acqua bollente per 1 minuto.
7. Pulite e tagliate a pezzettoni il petto di pollo, scolate le zucchine e versatele nel mixer con il petto di pollo e il prezzemolo; aggiungete il formaggio e regolate di sale e pepe.
8. Scaldate il forno a 180° e foderate una placca da forno con della carta da forno.
9. Aiutandovi con due cucchiai formate delle quenelles, adagiatele sulla placca, ripetete sino a che non avrete esaurito tutto il composto.
10. Cuocete per circa 10 minuti avendo l’accortezza di girarle a circa metà della cottura.
11. Servite con la salsa alle mele

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