Tegame di pollo speziato con peperoni

Pollo alle spezie. Adoro le spezie e le utilizzo spesso. Trovo diano una marcia in più a tante ricette

La mia cucina di base italiana spesso la trasformo con l’aggiunta di una variante esotica specialmente i piatti di carne. Mi piace personalizzare e variare le ricette.

Ma restano varianti e creano ricchezza di sapori e colori.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaFusion

Ingredienti

Ricetta facile Tegame di pollo speziato con peperoni

6 cosce di pollo
300 g peperoncino verde
200 g patate
1 cipolla
100 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
4 prugna gialla
1 tazza da caffè mandorle in scaglie
1 cucchiaino garam masala
2 cucchiai da tavola aceto balsamico
3 cucchiai da tavola olio di oliva
q.b. sale

Strumenti

Tegame per la cottura

Passaggi

Preparate le cosce di pollo e sistematele nella padella unta. Tagliate le verdure a pezzi e unirle al pollo con tutti gli altri ingredienti. Fate cuocere a fuoco lento per 90 minuti a padella ben coperta. Eventualmente aggiungere brodo vegetale o acqua tiepida all’occorrenza. La cottura lenta utilizza l’umidità degli ingredienti che non evapora poiché sotto coperchio. A cottura ultimata impiattare e servire con salsa di aceto balsamico. Ho utilizzato prugne fresche, si possono sostituire con prugne secche.

Sistemare il pollo nel tegame

Unire gli altri ingredienti

Far cuocere

Servire

Servire subito. Il pollo può essere consumato freddo. Conservare in frigorifero. Congelabile.

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