La mousse di Bologna

Ricetta mousse di Bologna

Mousse di mortadella, ricetta per preparare uno stuzzicante aperitivo, un antipasto, un finger food…

Insomma una mousse che si adatta a ogni vostra esigenza.

La mortadella bolognese è strepitosa, la potete preparare in mille modi diversi.

In questa versione, facilissima da preparare e velocissima per stupire i vostri ospiti.

Nella caratteristica Emiliana-Romagnola piatti di facile preparazione affiancati a sontuose tavolate

Lo street-food italiano dalle antiche origini

Per avere dei buoni risultati con le materie prime che noi italiani abbiamo a disposizione ci vuole molto poco.

Bastano le giuste combinazioni e si creano dei piatti strepitosi!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Serve una buonissima mortadella di Bologna

Per fare la mousse vi servirà…

300 mortadella di Bologna
150 g ricotta
2 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

In pochi minuti la vostra mousse di Bologna

Frullate bene la mortadella

…E unite gli altri ingredienti.

Distribuite su fette di pane briosce tostato, fette di pan carré. Ho usato i mini panettoni gastronomici e decorato con granella di pistacchio.

La mousse di Bologna…

Si conserva per due giorni al massimo in frigorifero. La potete preparare il giorno precedente e utilizzare per farcire le vostre fette tostate, che io aggiungo anche strofinate di aglio fresco. Super buona!

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