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Biscotti zuppolosi con farro integrale

Ricetta Biscotti zuppolosi con farro integrale

Ogni volta che facciamo colazione, cerchiamo un biscotto buono e “zuppoloso” per gratificare il nostro palato con gusto e morbidezza.

Ahimè dobbiamo anche salvaguardare la nostra salute e non possiamo sempre permetterci una colazione all’insegna del solo buonissimo…

In questa ricetta, ho raggruppato gli elementi essenziali per una colazione sana e leggera, che fa bene allo spirito e anche alla nostra salute.

Sono biscotti semplici di un tempo passato, senza fronzoli, senza vanità, ma adorabili nel gusto e nella croccantezza

Il biscotto che conquista tutti con la sua garbata presenza.

Uova fresche delle mie polle, latte fresco di stalla, farina appena macinata…Cosa volere di più.

Ho impastato un kg di farina, la famiglia cresce e quindi servono scorte! Ho utilizzato aroma vaniglia e limone

Impastare mi rilassa, per cui ne approfitto a tenere la dispensa in forma.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Uova fresche, latte, farina di farro integrale e farina integrale tipo 2, burro e…

500 g farina di farro integrale
500 g farina integrale
250 g latte
250 g zucchero (Più lo zucchero per velare i biscotti)
200 g burro
2 uova
2 bustine ammoniaca per dolci

Strumenti

Ciotola per impastare spianatoia per stendere l’impasto e formine varie. Ho fatto delle ciambelline, fiorellini e rettangolini

Passaggi

Quando si fanno i biscotti, almeno a me succede così, si pensa al sorriso di chi li riceve…E questo mi gratifica!

Biscottiamo?

Unite le due farine e l’ammoniaca e miscelate bene

Aggiungete il latte, il burro, e le uova…

Infine lo zucchero

Impastate bene, fino a ottenere un panetto omogeneo

Stendete il panetto a uno spessore di 3/4 mm e ritagliate le formine…Ciambelline e fiorellini

Infine, i rettangolini

Passate la superfice di ogni biscotto nello zucchero

Come in foto

Fate cuocere in forno preventivamente riscaldato a 200 gradi fino a doratura se volete ottenere un biscotto più croccante, qualche minuto in meno per un biscotto più morbido.

Quando sistemate i biscotti sulla teglia di cottura mantenete un poco di spazio per la lievitazione. Una volta freddi si conservano a temperatura ambiente, in luogo asciutto.

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Enza amante della vita all’aria aperta e della natura da cui trae ispirazione per i suoi hobby Da pochi anni ha smesso di cucinare, pur restando con la testa e il cuore nel mondo del cibo. Specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina. Appassionata di erbe spontanee mangerecce che utilizza e risalta nelle sue preparazioni La passione e la ricerca del buon cibo fanno da base. Coltiva il suo orto, con una particolare attenzione alle erbe aromatiche, alleva le sue ”polle” per avere uova fresche. Insieme al marito ha trasmesso la stessa passione ai figli che conducono le proprie aziende agricole, con allevamento ovino e caprino e produzione di formaggi e carni. Nasce o meglio rinasce come autrice, in tempo di “clausura” dovuti a molteplici fattori. Scrive e descrive con passione; le sue poesie raccontano stati d’animo e sensazioni. Non sempre elaborati sulla propria persona, ma come riflesso della nostra società. Un gioco di parole, consapevole a volte ripetitivo, poiché innamorata delle parole stesse. Riporta ciò che la circonda, nella quotidianità, tra la folla o semplicemente nelle sue peregrinazioni nella natura. Solitaria seppur estroversa, poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto in momenti alterni; tutti legati da un filo conduttore, il legame con la terra e le emozioni; che interagiscono con il plasmare forme ceramiche o legnose oppure circondarsi di sassi e forme naturali. Confluisce la stessa passione nel rapporto con le erbe, le piante e la cucina, passando per la musica i libri e la curiosità… Nel tempo libero si occupa di trascrivere il suo mondo sul blog Variabilicontaminazioni.blog

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