Zuccotto di biscotti con panna e cacao ricetta facile

Zuccotto di biscotti con panna e cacao ricetta facile , una ricetta che definire golosa è poco, le mie figlie lo hanno spolverato e quanto è facile farlo! Bastano pochi e semplici ingredienti per prepararlo ed è buonissimo, non si cuoce nulla e via tutto in frigorifero, potete utilizzare i biscotti che preferite, quelli che avete in casa, io avevo dei biscotti per il latte avanzati ed ho usato quelli, è un dolce sostanzioso e lo possiamo servire ad ogni occasione, allora seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare lo Zuccotto di biscotti con panna e cacao.

Seguimi su FACEBOOK

Ingredienti

350 grammi di biscotti
50 grammi di cacao
200 grammi di burro
250 grammi di panna (va bene sia fresca che vegetale)
250 grammi di philadelphia o mascarpone
150 grammi di zucchero ( se usate la panna vegetale potete anche non metterlo)
cacao per la copertura

Zuccotto di biscotti con panna e cacao ricetta facile

Zuccotto di biscotti con panna e cacao ricetta facile

Procedimento

Tritare i biscotti e metterli in una terrina, unire il cacao ed il burro, fuso , se volete potete usare direttamente i biscotti al cacao.
Mescolare bene fino ad ottenere un composto compatto.
Montare a neve la panna con lo zucchero ed unire il mascarpone, mescolare fino ad ottenere una crema morbida.
Foderare con un foglio di pellicola trasparente una ciotola del diametro di 18 centimetri, versare il composto di biscotti, lasciandone un pochino da parte, con il dorso di un cucchiaio far aderire i biscotti sia sul fondo che sulle pareti della ciotola formando una cupola, versare la crema di panna e mascarpone, e ricoprire con i restanti biscotti facendoli cadere sopra con la mano.
Conservare lo zuccotto in frigorifero per almeno 3 ore, oppure in freezer per un ora e mezza.
Sformare lo Zuccotto di biscotti con panna e cacao e spolverizzarlo con un po di cacao in superficie, poi se volete ovviamente potete dare spazio alla fantasia per le decorazioni, è davvero goloso parola della vostra Vale!

Zuccotto di biscotti con panna e cacao ricetta facile

6 Risposte a “Zuccotto di biscotti con panna e cacao ricetta facile”

  1. posso farlo oggi lasciare in freezer e servirlo per natale?

  2. fatto l’altra sera per una cena informale tra amici. Riuscito benissimo, perfetti gli ingredienti, bello da vedere, pannoso e golosissimo! Grazie!

  3. Ma i biscotti vanno tritati finemente oppure lasciati a pezzi come per il salame di cioccolato? Grazie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *