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Ingredienti
350 grammi di biscotti
50 grammi di cacao
200 grammi di burro
250 grammi di panna (va bene sia fresca che vegetale)
250 grammi di philadelphia o mascarpone
150 grammi di zucchero ( se usate la panna vegetale potete anche non metterlo)
cacao per la copertura
Zuccotto di biscotti con panna e cacao ricetta facile
Procedimento
Tritare i biscotti e metterli in una terrina, unire il cacao ed il burro, fuso , se volete potete usare direttamente i biscotti al cacao.
Mescolare bene fino ad ottenere un composto compatto.
Montare a neve la panna con lo zucchero ed unire il mascarpone, mescolare fino ad ottenere una crema morbida.
Foderare con un foglio di pellicola trasparente una ciotola del diametro di 18 centimetri, versare il composto di biscotti, lasciandone un pochino da parte, con il dorso di un cucchiaio far aderire i biscotti sia sul fondo che sulle pareti della ciotola formando una cupola, versare la crema di panna e mascarpone, e ricoprire con i restanti biscotti facendoli cadere sopra con la mano.
Conservare lo zuccotto in frigorifero per almeno 3 ore, oppure in freezer per un ora e mezza.
Sformare lo Zuccotto di biscotti con panna e cacao e spolverizzarlo con un po di cacao in superficie, poi se volete ovviamente potete dare spazio alla fantasia per le decorazioni, è davvero goloso parola della vostra Vale!
posso farlo oggi lasciare in freezer e servirlo per natale?
Certo, lo tiri fuori un pochino prima di servirlo
fatto l’altra sera per una cena informale tra amici. Riuscito benissimo, perfetti gli ingredienti, bello da vedere, pannoso e golosissimo! Grazie!
grazieeeeeeee, mi fa tanto piacere Sabrina!
Ma i biscotti vanno tritati finemente oppure lasciati a pezzi come per il salame di cioccolato? Grazie.
devono essere tritati ma anche grossolanamente vanno bene grazie a te