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Tronchetto con ricotta e limone
Ingredienti
Per la ricetta base del rotolo clicca QUI
Per il ripieno
500 grammi di ricotta vaccina
il succo e la buccia di un limone
100 grammi di zucchero a velo
Per decorare
100 grammi di panna montata
buccia di limone
Tronchetto con ricotta e limone
Procedimento
Preparare la ricetta base per il rotolo seguendo la mia ricetta se volete.
In una terrina mescolare la ricotta con la buccia grattata ed il succo di limone insieme allo zucchero a velo, mescolare finche non sarà diventata una crema.
Riprendere il rotolo, spalmarlo con la ricotta ed arrotolarlo sempre con l’aiuto di un canovaccio,lasciarlo in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo del riposo in frigorifero,riprendete il tronchetto e rifilare bene le due estremità, tagliare un pezzo più lungo e dare al pezzo piccolo un taglio obliquo.
Prendete il pezzo di rotolo piccolo e affiancatelo lateralmente al pezzo più grande come se fosse il ramo di un albero.
Con l’aiuto di una spatola ricoprire il tronchetto con la panna montata, con i rebbi di una forchetta fare le strisce e grattate delle scorzette di limone sulla superficie.
Conservare il Tronchetto con ricotta e limone in frigorifero fino al momento di servirlo.
come mai non c’è il lievito?
perchè la base è pasta biscotto e deve essere arrotolato, con il lievito si gonfierebbe troppo e per arrotolarlo si romperebbe