Tortino di patate con mortadella e philadelphia

Tortino di patate con mortadella e philadelphia , un goloso piatto unico anche se io devo confessare l’ho servito come secondo dopo la pasta credendo che nessuno riuscisse a mangiarlo ed invece hanno fatto a gara per prenderlo,invitante ed appetitoso e poi posso dire anche economico? Questo tortino inoltre è anche molto sostanzioso dai vediamo insieme la ricetta:

Tortino di patate con mortadella e philadelphia

Ingredienti

1 kg di patate

100 gr di mortadella

100 gr di philadelphia

burro q.b

pangrattato q.b

grana q.b.

sale q.b.

Tortino di patate con mortadella e philadelphia

Procedimento

Lavare e mettere le patate in una pentola di acqua fredda,farle cuocere per circa 40 minuti circa (dipende dalla grandezza delle patate) scolatele e fatele raffreddare.

Pelate le patate , farle a fette e metterle in un piattino, imburrare e cospargere di pangrattato una pirofila , mettere uno strato di patate unire un pizzico di sale e qualche fiocchetto di burro,fare uno strato sopra le patate con le fette di mortadella e unire sopra la mortadella la philadelphia,ricoprire con un altro strato di patate ed ancora sale burro,mortadella e philadelphia ed infine ultimare con altre fette di patate,mettere in superficie abbondante grana e poco pangrattato.

Far gratinare il Tortino di patate con mortadella e philadelphia in forno a 200 ° per circa 12/15 minuti servirlo caldo o tiepido.

Se ti fa piacere puoi seguirmi anche sulla mia pagina di facebook Vale Cucina e Fantasia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *