Torte matrimoniali in pasta di zucchero

Torte matrimoniali in pasta di zucchero è sì perche  le torte erano 3,anche il cuscinetto porta fedi ed una scatola voluta dalla sposa oltre alla classica wedding cake a piani, tanta fatica e ansia per realizzare queste torte ma io e la mia amica e collega Barbara ci siamo date davvero un gran dà fare; lei ha realizzato le rose ed il mughetto che sono su tutte e tre le torte, e poi è praticamente impazzita a sistemare la scatola 😉  io mi sono occupata di realizzare la pergamena e le fedi nuziali tutte sbrilluccicose 🙂 poi pan di spagna ,creme e coperture è stato un gran lavoro a quattro mani, dal nastrino alle rifiniture di fiorellini e perline, e possiamo ritenerci davvero soddisfatte, abbiamo lavorato per giorni, sia per realizzare i decori ed i pan di spagna, inoltre il gran caldo non ci è stato di aiuto,  eppure sfinite  e stanche eccoci quì , felicissime del risultato! Perchè alla sposa sono piaciute tanto sia per l’estetica e sia per il loro sapore; vi lascio le foto di queste stupende torte matrimoniali purtroppo sono fatte un pò di fretta visto che dovevamo consegnare ma spero comunque vi piacciano!

per le Molly cake al cacao(io vi dò la ricetta base che è di Lory)

3 uova

250 ml di panna

230 gr di farina

20 gr di cacao amaro

mezza bustina di lievito 

250 gr di zucchero

Procedimento

Montare a neve la panna e tenerla dà parte,montare le uova con lo zucchero per 15 minuti unire la farina poca alla volta,il cacao e il lievito,con una spatola unire la panna girando dal basso verso l’alto e versare tutto nello stampo,lasciar cuocere la Molly cake  a 170° per 50 minuti.

Per la camy cream al cioccolato bianco (che è stata la nostra farcia per le torte)

vi dò sempre la ricetta con le dosi basse

250 gr di mascarpone

200 gr di panna montata già zuccherata

200 gr di cioccolato bianco

Procedimento

Sciogliere il cioccolato bianco al microonde,in una terrina mescolare la panna montata con il mascarpone ed unire il cioccolato bianco.

Per la ganache al cioccolato bianco usata per stuccare le torte

800 gr di cioccolato bianco

600 gr di panna fresca

Procedimento

In un pentolino mettere la panna e portarla ad 80° non deve bollire,appena farà le prime bollicine toglierla dal fuoco.

In una ciotola spezzettare il cioccolato e versare a filo la panna calda,mescolare fino ad ottenere una consistenza cremosa,lasciarla freddare bene fino a chè non diventa una crema.

 

Collage

backstage

base torta

 

IMG_5396

 

tris di torte nunziali

 

cuscinetto portafedirosescatolatorte matrimoniali in pasta di zucchero

3 Risposte a “Torte matrimoniali in pasta di zucchero”

  1. ahahahah grazie, che bell’articolo! brava pure a scrivere oltre che a far torte! Grande Valeria

    1. ahahahahhaha ecco hai scoperto un’altra mia passione 😉 brava tu tesoro e grazie ancora!!!!

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