torta con tonno e pomodori

Buon venerdì santo ,ormai nè sforno una al giorno di torte salate,questa l’ho appena tolta dal forno ed adatta per la giornata di oggi visto che non si mangia carne,eccovi la ricetta:

 

[banner]

 

 

Ingredienti

 

300gr di farina di manitoba

120 gr di burro fuso

2 uova

200ml di latte

sale q.b.

una scatoletta di tonno

un pomodoro grande e maturo

50gr di parmigiano

una bustina di lievito per torte salate istantaneo

 

 

Procedimento

 

In una ciotola mettere tutti gli ingredienti in polvere quindi ;la farina,il lievito,il sale ed il parmigiano.

In un’altra ciotola sbattere le due uova ed aggiungere il tonno ed il pomodoro a pezzetti,amalgamare bene ed aggiungere il burro fuso ed il latte.

Poco alla volta aggiungere la miscela di polveri ed amalgamere molto bene fino ad avere un composto cremoso .

Mettere l’impasto in una tortiere di 26 cm diametro dal cerchio apribile foderata con la carta forno.

Infornare la torta in forno preriscaldato a 180 ° per 25 minuti.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *