Buon venerdì santo ,ormai nè sforno una al giorno di torte salate,questa l’ho appena tolta dal forno ed adatta per la giornata di oggi visto che non si mangia carne,eccovi la ricetta:
[banner]
Ingredienti
300gr di farina di manitoba
120 gr di burro fuso
2 uova
200ml di latte
sale q.b.
una scatoletta di tonno
un pomodoro grande e maturo
50gr di parmigiano
una bustina di lievito per torte salate istantaneo
Procedimento
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti in polvere quindi ;la farina,il lievito,il sale ed il parmigiano.
In un’altra ciotola sbattere le due uova ed aggiungere il tonno ed il pomodoro a pezzetti,amalgamare bene ed aggiungere il burro fuso ed il latte.
Poco alla volta aggiungere la miscela di polveri ed amalgamere molto bene fino ad avere un composto cremoso .
Mettere l’impasto in una tortiere di 26 cm diametro dal cerchio apribile foderata con la carta forno.
Infornare la torta in forno preriscaldato a 180 ° per 25 minuti.