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Torta con panna e crema pasticcera ricetta dolce
Ingredienti
per la base
3 uova
150 grammi di farina 00
1 cucchiaio di lievito per dolci
40 ml di olio o burro fuso
130 grammi di zucchero semolato
Per farcire
100 grammi di crema pasticcera la ricetta QUI
100 grammi di panna MONTATA
cioccolato fondente a piacere oppure gocce di cioccolato
Torta con panna e crema pasticcera ricetta dolce
Procedimento
Montare benissimo le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, quando saranno soffici e chiare unire l’olio e la farina poca alla volta incorporandola con una spatola,unire il lievito mescolare e versare il composto in uno stampo per crostate di 24 cm precedentemente imburrato e infarinato.
Mettere la base in forno statico,preriscaldato a 170° per circa 20 minuti (per tempi e temperature regolatevi sempre con i vostri forni).
Quando il dolce sarà cotto e ben dorato farlo raffreddare benissimo.
Una volta che sarà fredda prendere la base del dolce, e girarla dalla parte opposta, metterla su un piatto, se volete potete leggermente bagnarla con acqua e zucchero o del succo di frutta a piacere, spalmarla prima con la crema pasticcera, unire sopra alla crema la panna montata, livellare e se volete potete fare delle striscette decorative con del cioccolato sciolto come ho fatto io oppure semplicemente cospargere sul dolce delle gocce di cioccolato.
Mettere la Torta con panna e crema pasticcera in frigorifero e servirla fresca.
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scusa un cucchiaio di lievito per dolci? forse è un cucchiaino?
grazie
no un cucchiaio, grazie a te
scusa ma la base a mio avviso è un po troppo asciutta direi!!!!
ma lo dici perchè l’hai fatta e ti è rimasta asciutta?