Torta con panna e crema pasticcera ricetta dolce

Torta con panna e crema pasticcera ricetta dolce, una torta buonissima ed anche bella da vedere, farla è davvero facile, se volete l’effetto della foto basterà uno stampo per crostate, oppure va benissimo anche una tortiera normale, venite in cucina con me a scoprire la ricetta golosa della Torta con panna e crema pasticcera ricetta dolce.

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Torta con panna e crema pasticcera ricetta dolce

Ingredienti 

per la base

3 uova

150 grammi di farina 00

1 cucchiaio di lievito per dolci

40 ml di olio o burro fuso

130 grammi di zucchero semolato

Per farcire

100 grammi di crema pasticcera la ricetta QUI

100 grammi di panna MONTATA

cioccolato fondente a piacere oppure gocce di cioccolato

Torta con panna e crema pasticcera ricetta dolceTorta con panna e crema pasticcera ricetta dolce

Torta con panna e crema pasticcera ricetta dolce

Procedimento

Montare benissimo le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, quando saranno soffici e chiare unire l’olio e la farina poca alla volta incorporandola con una spatola,unire il lievito mescolare e versare il composto in uno stampo per crostate di 24 cm precedentemente imburrato e infarinato.

Mettere la base in forno statico,preriscaldato a 170° per circa 20 minuti (per tempi e temperature regolatevi sempre con i vostri forni).

Quando il dolce sarà cotto e ben dorato farlo raffreddare benissimo.

Una volta che sarà fredda prendere la base del dolce, e girarla dalla parte opposta, metterla su un piatto, se volete potete leggermente bagnarla con acqua e zucchero o del succo di frutta a piacere, spalmarla prima con la crema pasticcera, unire sopra alla crema la panna montata, livellare e se volete potete fare delle striscette decorative con del cioccolato sciolto come ho fatto io oppure semplicemente cospargere sul dolce delle gocce di cioccolato.

Mettere la Torta con panna e crema pasticcera in frigorifero e servirla fresca.

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4 Risposte a “Torta con panna e crema pasticcera ricetta dolce”

  1. scusa un cucchiaio di lievito per dolci? forse è un cucchiaino?
    grazie

  2. scusa ma la base a mio avviso è un po troppo asciutta direi!!!!

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