Ingredienti per il Semifreddo con crema pasticcera e crema al caffè
2 uova intere + 2 tuorli
1 bustina di vanillina
200 gr di zucchero
70 gr di maizena
500 ml di latte
2 tazzine di caffè ristretto
250 gr di savoiardi
gocce di cioccolato q.b.
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Mettere il latte e la vanillina in un pentolino e farlo scaldare a fiamma molto bassa,nel cestello della planetaria mettere le uova con lo zucchero e farle montare per qualche minuto fino a che non diventeranno gonfie e spumose,unire la maizena e trasferire tutto nel latte caldo sempre mescolando.
Fare addensare la crema a fiamma bassissima mescolando continuamente,quando avrà raggiunto la giusta densità toglierla dal fuoco e trasferirla in una terrina per farla raffreddare.
Dividere la crema a metà ed in una unire il caffè,mescolare bene e nell’altra unire le gocce di cioccolato.
Prendere uno stampo per plumcake e foderare la base con uno strato di savoiardi,mettere uno strato di crema al caffè ,ancora savoiardi e crema pasticcera alternando in questo modo fin quando gli ingredienti saranno terminati e per ultimo mettere i savoiardi.
Far riposare il dolce in freezer per almeno 2 ore prima di servirlo.
Servire il Semifreddo con crema pasticcera e crema al caffè a fette in piattini individuali spolverizzato con dello zucchero a velo.
ciao ma non c’è bisogno di bagnare i savoiardi?
io non li ho bagnati, se vuoi puoi farlo con un po di caffè