Sbriciolata al cacao e crema al cocco ricetta senza cottura

Sbriciolata al cacao e crema al cocco ricetta senza cottura, alcune amiche giocando mi chiamano la DONNA SBRICIOLATA,  si mi piacciono sia quelle classiche cotte in forno, che queste furbe, fatte con dei semplici frollini al cacao, è un dolce veloce e di facile riuscita, sia se facciamo quella cotta sia se facciamo quella veloce, questa è golosa, con tanta crema al cocco, dal sapore esotico, davvero semplicissima, ideale anche da mettere in freezer e da gustare come semifreddo, o come torta gelato, il suo successo è assicurato, poche semplicissime mosse e ingredienti pratici, se la portata a casa di amici oppure la offrirete ai vostri ospiti andrà a ruba! Correte tutti qui sul mio blog che oggi c’è la Sbriciolata al cacao e crema al cocco ricetta senza cottura.

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Sbriciolata al cacao e crema al cocco ricetta senza cottura

Ingredienti

Per la base
300 grammi di biscotti  (vanno bene qualsiasi tipo)
30 grammi di cacao
120 grammi di burro
Per la crema al cocco
250 grammi di ricotta (potete sostituirla con mascarpone o philadelphia)
150 grammi di panna fresca o vegetale da montare
70 grammi di zucchero a velo
50 grammi di farina di cocco
Per la copertura 
farina di cocco
zucchero a velo

Sbriciolata al cacao e crema al cocco ricetta senza cottura

Sbriciolata al cacao e crema al cocco ricetta senza cottura

Procedimento

Tritare finemente i biscotti metterli in una terrina ed unire il burro fuso ed il cacao , mescolare bene per far amalgamare i due ingredienti.
Foderare con un foglio di carta forno una tortiera del diametro di 22 centimetri e versare i due terzi dell’impasto di biscotti, con un cucchiaio compattarlo bene sul fondo in modo che non ci siano buchi ed anche ai lati,mettere la base in frigorifero e prepariamo la crema.
Montare a neve la panna insieme allo zucchero a velo, unire la ricotta poca per volta e la farina di cocco, mescolare bene con una spatola e versare la crema sulla base di biscotti, cospargere sulla crema il restante impasto di biscotti, aiutatevi con la mano.
Mettere il dolce in frigorifero almeno 2 ore prima di consumarlo, se volete accelerare i tempi in freezer per un ora.
Servire la Sbriciolata al cacao e crema al cocco con una spolverata di farina di cocco e zucchero a velo, è pazzesca! 😉

3 Risposte a “Sbriciolata al cacao e crema al cocco ricetta senza cottura”

  1. Fatta! Veramente molto buona! Soprattutto il giorno dopo! Apprezzata molto dai miei genitori e da me!

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