Risotto cremoso con pere e nocciole

Risotto cremoso con pere e nocciole, inizialmente volevo fare un semplice risotto con le zucchine, poi mi sono ricordata delle pere che avevo comprato, formaggio cremoso in frigo e mi sono detta, proviamo! Non vi dico che cos’era questo risotto, cremoso, corposo , saporito,dolce e croccante per via delle nocciole allo stesso tempo, un mix di sapori che insieme hanno creato un piatto unico e particolare, vi consiglio davvero di provare e stupirete i vostri ospiti!

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Risotto cremoso con pere e nocciole

Ingredienti

200 grammi di riso per risotti ( io ho usato l’arborio)

2 pere mature

30 grammi di nocciole

125 grammi di formaggio cremoso ( potete scegliere tra robiola, philadelphia,mascarpone)

1 litro di brodo vegetale

1 cipolla piccola

olio extravergine di oliva

parmigiano

Risotto cremoso con pere e nocciole

Procedimento

In una casseruola mettere un giro d’olio e la cipolla fatta a pezzettini, farla dorare e quando sarà dorata unire il riso, far tostare il riso per qualche minuto mescolandolo spesso e poi sfumare con un mestolo di brodo vegetale.

Continuare ad unire i mestoli di brodo ogni volta che il riso si asciuga e mescolando sempre fino a quando sarà quasi cotto.

Quasi al termine della cottura unire le pere tagliate a dadini ed il formaggio cremoso, mantecare il riso per qualche minuto facendolo insaporire.

Mettere il Risotto cremoso con pere e nocciole in piatti individuali e completare con delle nocciole e parmigiano.

 

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