Polpettine di pane con grana e prosciutto cotto

Polpettine di pane con grana e prosciutto cotto ,una ricetta economica ,facile e tanto buona,sono davvero molto sfiziose e con pochi ingredienti abbiamo un secondo molto sostanzioso,inoltre le mie non sono fritte ma cotte in forno ed è una buona soluzione per riciclare il pane raffermo,seguitemi per leggere la ricetta delle Polpettine di pane con grana e prosciutto cotto.

Ingredienti per le Polpettine di pane con grana e prosciutto cotto

2 panini al latte 

200 ml di latte 

50 gr di pangrattato per impasto + quello che serve per la panatura

50 gr di grana macinato

3 fette di prosciutto cotto tagliate sottili

poco olio

Polpettine di pane con grana e prosciutto cotto

Procedimento

Fare il pane a pezzetti ,metterlo in una terrina e coprirlo interamente con il latte,lasciarlo riposare fin quando il latte non sarà stato assorbito dal pane circa 2 ore.

Trascorse le due ore unire al  pane e latte , il grana,il prosciutto a pezzettini ed i 50 gr di pangrattato,impastare bene facendolo diventare compatto,fare con le mani delle palline e passarle nel pangrattato,metterle in una pirofila o teglia foderata di carta forno ed irrorare con poco olio.

Mettere le Polpettine di pane con grana e prosciutto cotto in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti giusto il tempo do dorarle.

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