Ingredienti per le Polpettine di pane con grana e prosciutto cotto
2 panini al latte
200 ml di latte
50 gr di pangrattato per impasto + quello che serve per la panatura
50 gr di grana macinato
3 fette di prosciutto cotto tagliate sottili
poco olio
Procedimento
Fare il pane a pezzetti ,metterlo in una terrina e coprirlo interamente con il latte,lasciarlo riposare fin quando il latte non sarà stato assorbito dal pane circa 2 ore.
Trascorse le due ore unire al pane e latte , il grana,il prosciutto a pezzettini ed i 50 gr di pangrattato,impastare bene facendolo diventare compatto,fare con le mani delle palline e passarle nel pangrattato,metterle in una pirofila o teglia foderata di carta forno ed irrorare con poco olio.
Mettere le Polpettine di pane con grana e prosciutto cotto in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti giusto il tempo do dorarle.
Azzz…super gustose, queste le devo provare…