seguimi anche su FACEBOOK
Pasta con melanzane e pesto ricetta primo piatto facile
Ingredienti
300 grammi di pasta (potete aumentare o diminuire a seconda delle vostre esigenze)
120 grammi di pesto alla genovese
1 melanzana
20 grammi di pinoli
olio extravergine di oliva
sale
grana
Pasta con melanzane e pesto ricetta primo piatto facile
Procedimento
Mettere a bollire l’acqua con il sale per la pasta, lavare e tagliare la melanzana e metterla in una padella antiaderente con un filo d’olio ed un pizzico di sale, mescolare ed unire poca acqua, coprirle con un coperchio e lasciarle cuocere per qualche minuto a fiamma vivace mescolando spesso, quando saranno quasi cotte togliere il coperchio e farle asciugare bene a questo punto unire i pinoli, mescolare e spegnere il gas.
Cuocere il formato di pasta che più si preferisce, scolarla al dente, lasciando da parte poca acqua di cottura, versarla nella padella dove ci sono le melanzane, unire il pesto e mescolare, aggiungere poca acqua di cottura, mantecare la pasta per qualche minuto , toglierla dal fuoco e servire la Pasta con melanzane e pesto con una spolverata di grana.
PS omettendo il grana alla fine, può diventare una freschissima pasta fredda!
Mmmmhhhhhhhhh una pasta molto invitante e gustosa, grazieeeeeee…………
grazie cara!!!
Che bontà!! Sono le ricette che più preferisco…sapori semplici per un piatto perfetto! Ciao ciao!