Buongiono e bentrovati, oggi vi lascio la ricetta dei panini soffici allo yogurt greco, è la prima volta che uso questo yogurt,l’ho comprato al banco della gastronomia del super e inizialmente volevo fare una torta,invece poi è nata l’idea dei panini visto che preferisco il salato, ecco la ricetta:
Ingredienti:
300 gr di farina di manitoba
mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
un uovo
sale q.b.
4 cucchiai di olio e.v.o.
100 gr di yogurt greco
un tuorlo per spennellare i panini
100 ml di latte tiepido
Procedimento
Sulla spianatoia mettere la farina a fontana,aggiungere l’uovo,il lievito,lo yogurt,un pizzico di sale ed amalgamare il tutto versando il latte poco alla volta.
Fare una palla liscia ed elastica e farla riposare per 10 minuti circa.
Riprendere l’impasto e dividerlo in tante palline di circa 50 gr ciascuna.
Lavorare le palline con le mani dando la forma di un panino.
Mettere i panini sulla teglia del forno e spennellarli con il tuorlo.
Infornarli in forno preriscaldato a 160° per 25 minuti.
Potete farcirli come più vi piace,con affettati vari oppure per i più golosi con la nutella!
Buoni 🙂 poi con quel prosciutto 🙂
grazie caty!