Millefoglie salata con patate e mortadella

Millefoglie salata con patate e mortadella, si si salata, non ci avevate pensato eh? Questa è davvero deliziosa, e la cosa bella e che possiamo farcirla come più ci piace, è una ricetta molto facile e sfiziosa, ideale da portare a tavola anche come aperitivo o antipasto, e possiamo anche prepararla per le feste Natalizie, oh ma manca poco eh! Non facciamoci cogliere impreparati, a mio avviso questa delizia non può mancare sulle vostre tavole nei giorni di festa, dai che vi ho convinti, venite con me che vi racconto la ricetta per fare la Millefoglie salata con patate e mortadella.

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Millefoglie salata con patate e mortadella

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
250 grammi di formaggio cremoso (vanno bene, robiola, philadephia,ricotta)
4 patate
sale
olio
3 cucchiai di parmigiano
due fette sottili di mortadella (potete sostituire anche con il prosciutto cotto)

Millefoglie salata con patate e mortadellaMillefoglie salata con patate e mortadella

Millefoglie salata con patate e mortadella

Procedimento

Per prima allargare il rotolo di pasta sfoglia su un tavolo, vi consiglio quello rettangolare, perchè riusciamo tranquillamente a farci uscire due dischi.
Con un piattino da frutta fare la sagoma sulla sfoglia e ritagliare i due dischetti.
Bucherellarli e metterli sulla leccarda foderata di carta forno, i ritagli della sfoglia non buttarli via, ci serviranno per decorare, quindi metteteli sulla leccarda insieme ai due dischi.
Far cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti circa , regolatevi sempre con i vostri forni.
Una volta cotti lasciare che si raffreddino.
Lessare le patate e quando saranno cotte schiacciarle con una forchetta, unire il formaggio cremoso, l’olio, il sale ed il parmigiano, mescolare bene per far amalgamare il tutto.
Prendere il primo disco di sfoglia, metterlo su un piatto e spalmarlo con la crema di patate, mettere le fette di mortadella e coprire con l’altro disco.
Sbriciolare con le mani i ritagli di sfoglia, ed attaccarli intorno alla millefoglie.
Mettere la millefoglie in frigorifero per un oretta .
La Millefoglie salata con patate e mortadella è pronta, è molto appetitosa e sostanziosa stupirete i vostri ospiti parola della vostra Vale!

3 Risposte a “Millefoglie salata con patate e mortadella”

  1. Sì sì e sì, estremamente bello, incredibilmente gustoso, thanks 🙂

  2. ciao scusa la millefoglie con patate e mortadella può essere fatta un giorno prima e conservare in frigo? grazie eveljn

    1. si certamente Eveljn puoi prepararla tranquillamente il giorno prima, anzi sarà anche più buona, grazie a te!

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