Ingredienti per le Girelle con nutella e nocciole
- 500 gr di farina di manitoba
- 100 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito naturale secco attivo
- 300 ml di latte tiepido
- 2 uova
- 60 gr di burro morbido
- nutella q.b.
- nocciole q.b.
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
In una terrina mettere la farina ed unire il lievito sciolto nel latte,unire le uova ,il burro,lo zucchero ed impastare tutti gli ingredienti fino a rendere l’impasto morbido ed elastico.
Far riposare l’impasto fino al raddoppio di volume,dopo di che riprenderlo e rovesciarlo sulla spianatoia,e aiutandovi con un pò di farina stendere un rettangolo.
Spalmare il rettangolo ottenuto con la nutella,arrotolarlo su sè stesso e con il coltello e tagliare delle girelle di circa 4 cm di spessore.
Mettere le girelle sulla leccarda foderata di carta forno,e su ognuna di esse mettere una manciata di nocciole tritate.
Lasciarle lievitare un’altra oretta direttamente nel forno con la luce accesa.
Infornare le girelle con nutella e nocciole in forno statico preriscaldato a 160° per circa 25 minuti controllandole spesso per evitare che la nutella bruci.
Quando saranno gonfie e dorate metterle in un piatto e servirle con una spolverata di zucchero a velo.