Focaccia con peperoni e cipolle rosse

Focaccia con peperoni e cipolle rosse, davvero squisita e facile da fare,i peperoni con le cipolle stanno davvero bene c’è poco da dire,magari non proprio leggerissimi ma un connubio davvero azzeccato,se poi li mettiamo su un’impasto soffice e completiamo con  un filo d’olio extravergine di oliva abbiamo il massimo! Venite per la ricetta!

Focaccia con peperoni e cipolle rosse

Ingredienti

350 gr di farina Manitoba

6 gr di lievito secco oppure 12 gr di lievito fresco

200 ml di acqua tiepida

2 cucchiai di olio e.v.o.

sale

1 peperone

2 cipolle rosse

Focaccia con peperoni e cipolle rosseFocaccia con peperoni e cipolle rosse

 Focaccia con peperoni e cipolle rosse

Procedimento

Sciogliere il lievito nell’acqua,sulla spianatoia mettere la farina a fontana al centro unire olio e sale e versare a filo l’acqua con il lievito impastando con l’altra mano.

Fare un panetto morbido ed elastico e farlo riposare per 2 ore circa.

Tagliate a listarelle il peperone,unire al peperone le cipolle tagliate a rondelle e condirle con olio e sale.

Stendere la pasta per la focaccia in una teglia ed unire sopra il peperone e le cipolle,farla cuocere in forno preriscaldato ed in modalità statica a 190° per 20/25 minuti.

Servire la Focaccia con peperoni e cipolle rosse tagliata a quadrotti,ottima per un antipasto,aperitivo oppure una cenetta sfiziosa!

Seguimi su facebook sulla mia pagina Vale Cucina e Fantasia

Una risposta a “Focaccia con peperoni e cipolle rosse”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *