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Crostata con pasta frolla alla nutella e mascarpone
Ingredienti
300 grammi di farina
30 grammi di cacao amaro
4 cucchiai di nutella
2 uova
2 cucchiaini di lievito
100 grammi di burro
120 grammi di zucchero
per il ripieno
250 grammi di mascarpone
50 grammi di zucchero
codette o gocce di cioccolato
Crostata con pasta frolla alla nutella e mascarpone
Procedimento
In una terrina mettere la farina insieme al cacao, unire le uova,lo zucchero, la nutella , il burro ed il lievito.
Impastare tutto fino ad ottenere un panetto,avvolgerlo nella carta forno o in un sacchetto per alimenti e farlo riposare in frigorifero per circa 1 oretta.
In una terrina amalgamare il mascarpone con lo zucchero fino a renderlo cremoso ed unire le gocce o le codette al cioccolato.
Riprendere la frolla alla nutella, foderare uno stampo per crostate di circa 22 cm di diametro con la carta forno, mettere più di metà quantità della frolla nello stampo e con le mani infarinate allargarla fino al boro, unire il mascarpone e con la restante frolla fare le strisce che serviranno a coprire la superficie.
Mettere la crostata in forno statico,preriscaldato a 170° per circa 25 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno per i tempi.
Quando la crostata sarà cotta farla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.
Servire la Crostata con pasta frolla alla nutella e mascarpone con una spolverata abbondante di zucchero a velo.
Golosa e qualitativamente valida, complimenti.
Tutte le tue ricette sono favolose,continuo a seguirti
Scusami al posto del mascarpone si può utilizzare la ricotta?
si certo 🙂
Bella idea, sarà il mio dolce per Pasqua!
Pensi possa fare una crostata chiusa, ovvero chiuderla con uno sfoglio intero al posto delle strisce?
Inoltre, essendoci la Nutella nell’impasto, l’aggiunta dello zucchero non rende il tutto molto dolce?
Ultima domanda, se posso: in generale, come fai a capire se la frolla al cioccolato è cotta al centro? È già scura in partenza e se il ripieno è cremoso lo stecchino non sarà mai asciutto…
purtroppo leggo solo ora, a Pasqua ho staccato un po e mi sono ricollegata oggi, credo che tu ormai abbia fatto, comunque io mi regolo in base alla consistenza della frolla, la tocco con le dita per vedere se è cotta, se è ancora molle la lascio un altro pochino, lo zucchero è a gusto puoi anche non metterlo se vuoi , ciao e grazie