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Crostata con ciliegie fresche e confettura
Ingredienti
500 grammi di pasta frolla la mia ricetta QUI
200 grammi di ciliegie
250 grammi di confettura di ciliegie
zucchero a velo
Crostata con ciliegie fresche e confettura
Procedimento
Preparare la pasta frolla seguendo se volete la mia ricetta, lasciarla riposare per un oretta in frigorifero.
Nel frattempo privare le ciliegie del picciolo e del nocciolo e metterle in una ciotola, far ammorbidire leggermente la confettura a bagnomaria o nel microonde ed unirla alle ciliegie e mescolare.
Stendere la pasta frolla ricordando di lasciarne un pezzettino da parte per le striscette, e rivestire uno stampo per crostate da 24 centimetri di diametro, bucherellare la base e versare il ripieno.
Rifinire il dolce con le classiche striscette e mettere la crostata in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
Quando la crostata sarà dorata, toglierla dal forno e lasciarla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.
Servire la Crostata con ciliegie fresche e confettura con una spolverata di zucchero a velo, è buonissima ottima per colazione e merenda,ideale anche per far mangiare la frutta ai bambini , parola della vostra Vale!