Crocchette di patate e carciofi al forno

Crocchette di patate e carciofi al forno, un secondo goloso e filante, gustose ed anche leggere perchè cotte al forno, possono essere servite come secondo piatto, ma anche come aperitivo, farle è semplice e sono davvero un’ottima alternativa sia alla carne che al pesce,vediamo insieme come fare le Crocchette di patate e carciofi al forno.

Seguimi anche su FACEBOOK

Crocchette di patate e carciofi al forno

Ingredienti per 6 crocchette

1 carciofo già cotto

2 patate medie

1 uovo

3 cucchiai di  parmigiano

50 grammi di pangrattato

farina

provola o altro formaggio a piacere

olio e.v.o

sale

Crocchette di patate e carciofi al forno

Crocchette di patate e carciofi al forno

Procedimento

Lessare le patate, schiacciarle e metterle in una terrina, schiacciare anche il carciofo con una forchetta ed unirlo alle patate.

Unire l’uovo,il parmigiano ed il pangrattato,un pizzico di sale ed amalgamare tutto per bene fino ad ottenere un impasto compatto.

Prendere con le mani una quantità di impasto, mettere al centro un pezzetto di formaggio e richiudere dando la forma di una crocchetta.

Mettere le crocchette in una teglia foderata di carta forno , irrorarle con poco olio extravergine di oliva e farle cuocere in forno statico a 180° per 12/15 minuti circa o comunque fino a doratura.

Servire le Crocchette di patate e carciofi  calde e filanti.

6 Risposte a “Crocchette di patate e carciofi al forno”

  1. Salve lievito istantaneo ovvero quello secco in busta. ..tipo pane angeli l solo x salato??? Grazie

    1. ciao Annalisa, ma in questa ricetta non serve il lievito

    1. la farina serve solo per impanarle prima di infornarle per questo non ho messo la quantità

  2. Una domanda: ma al posto della farina 00, che e’ veleno , cosa ci posso mettere? farina di kamut? di ceci? quale e’ meglio? e non solo in questa ricetta ma anche nelle altre c’e’ una predilizione di una farina rispetto ad un’altra?
    Grazie.

    1. Ne serve talmente poca in questa ricetta che puoi usare anche quella integrale o di kamut, per le altre ricette la farina di kamut va bene

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *