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Crocchette di patate e carciofi al forno
Ingredienti per 6 crocchette
1 carciofo già cotto
2 patate medie
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano
50 grammi di pangrattato
farina
provola o altro formaggio a piacere
olio e.v.o
sale
Crocchette di patate e carciofi al forno
Procedimento
Lessare le patate, schiacciarle e metterle in una terrina, schiacciare anche il carciofo con una forchetta ed unirlo alle patate.
Unire l’uovo,il parmigiano ed il pangrattato,un pizzico di sale ed amalgamare tutto per bene fino ad ottenere un impasto compatto.
Prendere con le mani una quantità di impasto, mettere al centro un pezzetto di formaggio e richiudere dando la forma di una crocchetta.
Mettere le crocchette in una teglia foderata di carta forno , irrorarle con poco olio extravergine di oliva e farle cuocere in forno statico a 180° per 12/15 minuti circa o comunque fino a doratura.
Servire le Crocchette di patate e carciofi calde e filanti.
Salve lievito istantaneo ovvero quello secco in busta. ..tipo pane angeli l solo x salato??? Grazie
ciao Annalisa, ma in questa ricetta non serve il lievito
La farina quando e quanta ne metti?
la farina serve solo per impanarle prima di infornarle per questo non ho messo la quantità
Una domanda: ma al posto della farina 00, che e’ veleno , cosa ci posso mettere? farina di kamut? di ceci? quale e’ meglio? e non solo in questa ricetta ma anche nelle altre c’e’ una predilizione di una farina rispetto ad un’altra?
Grazie.
Ne serve talmente poca in questa ricetta che puoi usare anche quella integrale o di kamut, per le altre ricette la farina di kamut va bene