Ingredienti per la Crema alla ricotta con pere e cioccolato
300 gr di ricotta vaccina
125 gr di zucchero a velo
2 pere
gocce di cioccolato q.b.
2 cucchiai di zucchero semolato
mezzo lime oppure limone
cannella q.b.
Procedimento
Privare le pere della buccia,farle a tocchetti piccoli e metterle in un piatto con il mezzo lime spremuto e i due cucchiai di zucchero,lasciarle riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
In una terrina mettere la ricotta con lo zucchero a velo e con una frusta amalgamare bene,unire le gocce di cioccolato e le pere con tutto il loro succo,mescolare e mettere la crema ottenuta in delle coppe oppure bicchierini.
Lasciare la crema alla ricotta in frigorifero almeno 2 ore .
Servire la Crema alla ricotta con pere e cioccolato ben fredda con una spolverata di cannella a piacere.
Ottima golosità, complimenti.
fatti…buonissimi questi bicchierini, leggeri e adatti a tutti, graditi e spazzolati! li riproporrò alla prossima cena con amici
grazie Cinzia mi fa molto piacere,si oltre ad essere golosi sono anche leggeri, grazie ancora per la fiducia 🙂