Crema alla ricotta con pere e cioccolato

Crema alla ricotta con pere e cioccolato,un dolce e fresco dessert facilissimo e velocissimo da realizzare,pochissimi ingredienti ed inoltre anche leggero perchè non ci sono grassi come la  panna, ma solo ricotta vaccina,ideale da preparare in anticipo anche usando dei bicchierini più piccoli ed offrirli per una cena oppure anche feste e buffet,leggiamo la ricetta:

Ingredienti per la Crema alla ricotta con pere e cioccolato

300 gr di ricotta vaccina

125 gr di zucchero a velo

2 pere

gocce di cioccolato q.b.

2 cucchiai di zucchero semolato

mezzo lime oppure limone

cannella q.b.

Crema alla ricotta con pere e cioccolato

Procedimento

Privare le pere della buccia,farle a tocchetti piccoli e metterle in un piatto con il mezzo lime spremuto e i due cucchiai di zucchero,lasciarle riposare in frigorifero per circa 20 minuti.

In una terrina mettere la ricotta con lo zucchero a velo e con una frusta amalgamare bene,unire le gocce di cioccolato e le pere con tutto il loro succo,mescolare e mettere la crema ottenuta in delle coppe oppure bicchierini.

Lasciare la crema alla ricotta in frigorifero almeno 2 ore .

Servire la Crema alla ricotta con pere e cioccolato ben fredda con una spolverata di cannella a piacere.

3 Risposte a “Crema alla ricotta con pere e cioccolato”

  1. fatti…buonissimi questi bicchierini, leggeri e adatti a tutti, graditi e spazzolati! li riproporrò alla prossima cena con amici

    1. grazie Cinzia mi fa molto piacere,si oltre ad essere golosi sono anche leggeri, grazie ancora per la fiducia 🙂

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