Coppa cremosa al caffè

Coppa cremosa al caffè, tre ingredienti solamente, senza uova, senza cottura( a parte preparare il caffè) ma se usiamo quello solubile non bisogna fare neanche quelle, ed è un dessert velocissimo e con tutto il gusto del caffè, tempo di preparazione, 10 minuti più una mezz’oretta di riposo in frigorifero ed in meno di un’ora si ha un golosissimo dolce morbido al caffè, possiamo gustare la coppa al cucchiaio come fine pasto, oppure farcire anche i nostri dolci, immaginatela in una torta a strati, che bontà! Allora cosa aspettate, correte a farla, mettete su la macchinetta del caffè che prepariamo la Coppa cremosa al caffè!

Seguimi anche sulla mia pagina ufficiale di FACEBOOK

Coppa cremosa al caffè

Ingredienti 

300 grammi di panna fresca o vegetale
100 grammi di latte condensato
2 tazzine di caffè amaro ristretto oppure 20 grammi di caffè solubile ( io ho usato il caffè ristretto)

Coppa cremosa al caffè

Coppa cremosa al caffè

Procedimento

Montare la panna a neve ben ferma con le fruste elettriche, unire il latte condensato a filo mescolando dal basso verso l’alto con una spatola, unire anche il caffè, se scegliete come me quello ristretto la consistenza sarà leggermente più liquida e quindi necessita di un po più di tempo in frigorifero, altrimenti se usate quello solubile, la coppa al caffè può anche essere gustata subito e necessita di meno tempo in frigorifero.
La Coppa cremosa al caffè è pronta, buonissima da sola, oppure ingolosita da qualche ricciolo di panna, possiamo anche aggiungere delle gocce di cioccolato fondente o al latte per completare questo meraviglioso dolce al cucchiaio, preparatela in anticipo e servitela ai vostri ospiti, farete un figurone con poco parola della vostra Vale!

(Non ho aggiunto zucchero perchè il latte condensato è già dolce)

Altri dolci veloci al caffè che ti possono interessare

Crema fredda yogurt e caffè

Crema fredda al caffè e cioccolato bianco

Crema fredda al caffè senza panna e senza uova

 

3 Risposte a “Coppa cremosa al caffè”

  1. Ciao, innanzitutto complimenti!
    Posso sostituire il latte condensato con qualcos’altro o posso ometterlo del tutto?
    Grazie

    1. Ciao, si certo puoi ometterlo, però aggiungi un pochino di zucchero a velo circa 50 grammi, ciao e grazie 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *