Seguimi anche su FACEBOOK
Ciambelline alle melanzane ricetta facile e veloce
Ingredienti
1 melanzana
1 uovo
4 cucchiai di grana
sale
4 cucchiai di pangrattato
farina q.b.
olio extravergine di oliva
Ciambelline alle melanzane ricetta facile e veloce
Procedimento
Lavare e tagliare a pezzetti la melanzana, metterla in padella con olio e sale e cuocerla fino a renderla morbida.
Lasciarla raffreddare e schiacciarla con una forchetta,se volete potete anche frullarla, io ho preferito dei pezzettini per gustarla al meglio.
Mettere i pezzetti di melanzana in una terrina ed unire, l’uovo,il grana ed il pangrattato,mescolare molto bene il composto e lasciarlo riposare in frigorifero una mezz’oretta, in questo modo si rapprenderà e sarà più semplice lavorarlo.
Una volta che il composto avrà riposato e si sarà ben rappreso con le mani umide formare delle ciambelline, con queste dosi ne vengono circa 6/ 8 poi dipende dalla grandezza, passare le ciambelline ottenute nella farina e metterle sulla leccarda foderata di carta forno ed unire un filo di olio.
Far cuocere le Ciambelline alle melanzane in forno preriscaldato a 180° per circa 12/15 minuti o comunque fino a doratura.
Facili nella lavorazione, ottime nel risultato queste ciambelline, molto bene.