Ciambelline alle melanzane ricetta facile e veloce

Ciambelline alle melanzane ricetta facile e veloce, ed aggiungo anche appetitosa, una tira l’altra e non si friggono ma si cuociono al forno, pochi ingredienti per avere un piatto da servire come aperitivo,antipasto o per un buffet, venite in cucina che oggi facciamo le Ciambelline alle melanzane ricetta facile e veloce.

Seguimi anche su FACEBOOK

Ciambelline alle melanzane ricetta facile e veloce

Ingredienti

1 melanzana

1 uovo

4 cucchiai di grana

sale

4 cucchiai di pangrattato

farina q.b.

olio extravergine di oliva

Ciambelline alle melanzane ricetta facile e veloce

Ciambelline alle melanzane ricetta facile e veloce

Procedimento

Lavare e tagliare a pezzetti la melanzana, metterla in padella con olio e sale e cuocerla fino a renderla morbida.

Lasciarla raffreddare e schiacciarla con una forchetta,se volete potete anche frullarla, io ho preferito dei pezzettini per gustarla al meglio.

Mettere i pezzetti di melanzana in una terrina ed unire, l’uovo,il grana ed il pangrattato,mescolare molto bene il composto e lasciarlo riposare in frigorifero una mezz’oretta, in questo modo si rapprenderà e sarà più semplice lavorarlo.

Una volta che il composto avrà riposato e si sarà ben rappreso con le mani umide formare delle ciambelline, con queste dosi ne vengono circa 6/ 8 poi dipende dalla grandezza, passare le ciambelline ottenute nella farina e metterle sulla leccarda foderata di carta forno ed unire un filo di olio.

Far cuocere le Ciambelline alle melanzane in forno preriscaldato a 180° per circa 12/15 minuti o comunque fino a doratura.

Una risposta a “Ciambelline alle melanzane ricetta facile e veloce”

  1. Facili nella lavorazione, ottime nel risultato queste ciambelline, molto bene.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *