Ingredienti per l’Arrosto di maiale con funghi e castagne
Un arrosto di maiale di circa 600 gr
300 gr di funghi porcini surgelati
10 castagne
rosmarino q.b.
1 scalogno
sale
1 carota
prezzemolo
olio extravergine di oliva
Procedimento
In una casseruola dai bordi alti mettere l’arrosto ed unire la carota,lo scalogno,il rosmarino,una presa di sale e coprirlo interamente con l’acqua,farlo cuocere a fiamma bassissima con un coperchio per circa 1 ora e mezza.
In una padella spadellare i funghi con sale,olio e prezzemolo e lasciarli cuocere per qualche minuto,quando saranno cotti tenerli da parte.
In un pentolino lessare le castagne e quando diventeranno morbide farle raffreddare e privarle della buccia e della pellicina.
Quando la carne sarà cotta unire le castagne ed i funghi se l’acqua si sarà asciugata unire un’altro bicchiere e lasciare insaporire il tutto un’altra mezz’ora.
Trascorso il tempo per far insaporire gli ingredienti prendere una parte di funghi e castagne e frullarla,fare a fettine l’arrosto e metterlo in un piatto da portata.
Servire l‘Arrosto di maiale con funghi e castagne con il suo fondo di cottura la salsina che abbiamo frullato e contornato dai funghi e le castagne lasciati interi.
Azzz….super buono….ideale per questa stagione, giro la ricetta a mia moglie, grazie.