Ingredienti per l’Albero di pane ripieno di salmone e philadelphia
500 gr di farina Manitoba
7 gr di lievito di birra secco
300 ml di acqua tiepida
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di miele
sale q.b
Salmone affumicato q.b.
philadelphia q.b.
Procedimento
Sciogliere il lievito nell’acqua insieme al cucchiaino di miele e versare il tutto sulla farina messa a fontana sulla spianatoia oppure se avete l’impastatrice mettete tutto nel cestello,unire il sale e l’olio ed impastare almeno 10 minuti abbondanti.
Far riposare l’impasto per almeno 2 ore,riprenderlo e metterne la metà sul fondo dello stampo,io ho usato l’alberello ma potete usare lo stampo che volete,allargarlo con le mani unte di olio per poter far aderire bene l’impasto in modo da dargli la forma dello stampo,mettere le fette di salmone ed il formaggio a pezzetti sparso un pò ovunque e ricoprire con il restante impasto sempre con le mani unte di olio allargando di nuovo come fatto in precedenza.
Lasciare riposare un’altra ora e poi cuocere il pane in forno preriscaldato 1 80° per circa 45 minuti.
Sfornare il nostro Albero di pane ripieno di salmone e philadelphia e servirlo a fette quando sarà tiepido o freddo.
ottima ricetta!!molto invitante 🙂
Superamente gustoso, annots, thanks 🙂
Queste preparazioni sono fantastiche!! Complimentissimi!