Buongiorno a tutti,oggi voglio postare una ricetta che ho visto fare dalla sfoglina Alessandra Spisni alla prova del cuoco,è una torta con la ricotta e pinoli ed io adoro i dolci con la ricotta,questa è davvero gustosa!
ingredienti
per la pasta frolla
-
3 uova
-
200gr di farina
-
mezza bustina di lievito
-
120gr di burro
-
un pizzico di sale
-
100gr di zucchero
per il ripieno:
-
200gr di ricotta vaccina
-
100gr di zucchero
-
un uovo
-
buccia di limone q.b.
-
pinoli
Procedimento
Sulla spianatora impastare tutti gli ingredienti per fare la pastafrolla,fare una palla e farla riposare per 20m in frigorifero.
Preparare il ripieno;in una ciotola amalgamare la ricotta,con l’uovo,lo zucchero e la buccia del limone.
Prendere la frolla e stenderla,rivestire una teglia,io ne ho usata una quadrata di quelle piccole usa e getta,mettere il ripieno,ripiegare i bordi della frolla in eccesso,mettere sopra i pinoli ed infornare a 180° per 25 minuti.
Una volta fredda spolverizzare con lo zucchero a velo.
[banner]
Che buooooonaaaa!!!