torta di ricotta e pinoli

Buongiorno a tutti,oggi voglio postare una ricetta che ho visto fare dalla sfoglina Alessandra Spisni alla prova del cuoco,è una torta con la ricotta  e pinoli ed io adoro i dolci con la ricotta,questa è davvero gustosa!

 

ingredienti

 

per la pasta frolla

 

  • 3 uova

  • 200gr di farina

  • mezza bustina di lievito

  • 120gr di burro

  • un pizzico di sale

  • 100gr di zucchero

per il ripieno:

  • 200gr di ricotta vaccina

  • 100gr di zucchero

  • un uovo

  • buccia di limone q.b.

  • pinoli

Procedimento

Sulla spianatora impastare tutti gli ingredienti per fare la pastafrolla,fare una palla e farla riposare per 20m in frigorifero.

Preparare il ripieno;in una ciotola amalgamare la ricotta,con l’uovo,lo zucchero e la buccia del limone.

Prendere la frolla e stenderla,rivestire una teglia,io ne ho usata una quadrata di quelle piccole usa e getta,mettere  il ripieno,ripiegare i bordi della frolla in eccesso,mettere sopra i pinoli ed infornare a 180° per 25 minuti.

Una volta fredda spolverizzare con lo zucchero a velo.

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