Gnocchi agli spinaci con fonduta di asiago

Gnocchi agli spinaci con fonduta di asiago,sfiziosi e davvero buonissimi! Facili da fare e davvero saporiti,poi un piatto unico sostanzioso e strutturato,vediamo cosa occorre per prepararli!

Gnocchi agli spinaci con fonduta di asiago

Ingredienti

120 gr di spinaci già lessati

200 gr di farina

2 cucchiai di parmigiano

sale

Per la fonduta

30 gr di burro

50 gr di farina

100 ml di latte

un pizzico di sale

3 cucchiai di parmigiano

70 gr di asiago

Gnocchi agli spinaci con fonduta di asiagoGnocchi agli spinaci con fonduta di asiago

Gnocchi agli spinaci con fonduta di asiago

Procedimento

Dopo aver lessato gli spinaci passarli nel mixer e ridurli in crema,in una terrina oppure sulla spianatoia mettere gli spinaci insieme alla farina il parmigiano ed un pizzico di sale,impastare bene fino ad avere una consistenza morbida,fare dei salsicciotti aiutandovi con un pò di farina e tagliare gli gnocchi.

In un pentolino sciogliere il burro  e quando sarà sciolto unire la farina e poco alla volta il latte,mescolare di continuo e quando sarà densa unire il parmigiano,un pizzico di sale e l’asiago a pezzettini.

Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando verranno in superficie scolarli e condirli con la fonduta di asiago.

Piccola chicca,per dare un tocco di croccantezza agli Gnocchi agli spinaci con fonduta di asiago ho unito dello speck tagliato a listarelle e fatto dorare in padella pochi minuti 😉

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2 Risposte a “Gnocchi agli spinaci con fonduta di asiago”

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