Ingredienti per le Frittelle di pasta lievitata con patate e prosciutto cotto
150 gr di farina 00
200 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
3 gr di lievito di birra secco
2 patate
70 gr di prosciutto cotto
sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento
In una terrina mettere la farina, sciogliere il lievito nell’acqua tiepida insieme allo zucchero ed unire alla farina mescolando bene,dobbiamo ottenere una pastella morbida tipo la pasta per la pizza per intenderci.
Far riposare la pasta in luogo fresco e asciutto coperta da un panno per almeno 4/5 ore.
Trascorso il tempo per il riposo,pelare le patate e farle a pezzettini piccoli ed unirle alla pasta lievitata,unire anche il prosciutto cotto a pezzettini e mescolare bene il tutto.
Mettere a scaldare abbondante olio e.v.o in una pentola profonda e con l’aiuto di due cucchiai prendere una quantità di pastella e tuffarla nell’olio ben caldo,far dorare e gonfiare le frittelle e scolarle dall’olio in eccesso su carta assorbente.
Servire le Frittelle di pasta lievitata con patate e prosciutto cotto con una spolverata di sale,ottime anche tiepide e fredde il giorno dopo.
Superbamente belle, superbamente gustose, compliments 🙂
Urka Valeeee!! Queste le adoro! Hanno un aspetto super goloso! Poi la frittura per me sta al primo posto 🙂
Qiondi le patate non bisogna prima lessarle? Va bene metterle crude a pezzetti?
se le tagli piccolissime sì a me si sono cotte insieme alla pastella
Ottime e gustose!
salve è possibile cuocerle nella friggitrice?
si mario certo, ciao e grazie