È buonissima al naturale, solo con un po’ di zucchero a velo, oppure ricoperta di salsa al cioccolato o nutella, o ancora come base per torte farcite e, infine, in monoporzioni nei pirottini per muffin.
Poi, se non la volete al cacao, basta sostituire il cacao con ugual quantità di fecola di patate o maizena.
Curiosi? Provatela e non ve ne pentirete!!!
Torta nuvola nera
Ingredienti:
3 uova
200 g di zucchero
150 g di farina
125 g di olio di semi
125 g di latte
50 g di cacao amaro o 50 g di fecola per la versione bianca
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento Bimby
Mettere tutti gli ingredienti, tranne il lievito, nel boccale e impastare 1 minuto e 30 a vel 5. Aggiungere il lievito e lavorare ancora 30 secondi.
Procedimento tradizionale
In una ciotola montare le uova con lo zucchero per qualche minuto, poi versare a filo il latte e l’olio continuando a montare. Unire il sale, l’estratto di vaniglia e, a poco a poco, la farina setacciata con il cacao o la fecola. Infine aggiungere il lievito.
Versare il composto in uno stampo del diametro di 26 cm, imburrato e infarinato, e infornare a 170° per 45 minuti circa. Fare la prova stecchino, se non dovesse essere asciutto prolungare la cottura.
Sfornare, capovolgere su una griglia e lasciar raffreddare.
Salsa al cioccolato
Ingredienti:
150 g di cioccolato fondente
100 g di latte intero
20 g di burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento Bimby
Tritare il cioccolato 15 secondi vel 8. Unire il burro, il latte e l’estratto di vaniglia e cuocere 5 minuti 50° vel 4.
Procedimento tradizionale
Mettere il cioccolato in una ciotola e farlo sciogliere insieme al latte e al burro a bagnomaria, alla fine unire l’estratto di vaniglia e amalgamare bene.
Lasciar raffreddare qualche minuto la salsa al cioccolato in modo che si addensi, ma non troppo, e versandola sulla torta aderisca bene.
Decorare a piacere.