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Waffle senza burro

I waffle, o waffel, sono dei dolci a cialda, croccanti fuori e morbidi dentro, dalla caratteristica trama a nido d’ape.
I waffle senza burro sono estremamente facili e si preparano in pochissimo tempo.
La ricetta classica prevede tante uova, farina, latte, zucchero e burro. Io invece ne ho fatto una versione profumata al latte di cocco e con olio di semi di girasole al posto del burro. In questo modo potremo concederci una colazione o una merenda gustosa e golosa ma con pochi sensi di colpa!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 Waffle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Farina 00
  • 50 g Zucchero di canna
  • 2 Uova
  • 230 ml Latte di cocco (O latte vaccino)
  • 70 ml Olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Procedimento Bimby. Versare tutti gli ingredienti nel boccale e impastare 1 minuto vel. 5.

  2. Procedimento tradizionale. In una ciotola capiente versare la farina, lo zucchero e il lievito. Poi unire le uova, il latte di cocco e l’olio e amalgamare bene con una frusta a mano.

  3. Riscaldare la piastra per waffle e, quando questa sarà pronta, versare l’impasto ricoprendo la piastra, ma senza esagerare per evitare che fuoriesca. Ci vorranno circa 5 minuti prima che ciascun waffle sia dorato e croccante.

  4. Servire i waffle senza burro accompagnati, a piacere, da frutta fresca e secca, miele, crema alla nocciola e latte di cocco.

Note

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