La zucca è un ortaggio che mi piace tantissimo, è delicato ma anche tanto versatile.
La uso come contorno, nei risotti e anche nei dolci, ma oggi voglio farvi conoscere la vellutata di zucca e patate, un piatto strepitoso nella sua semplicità.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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600 g Zucca (Già pelata)
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150 g Patate
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2 Cipollotti
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500 ml Brodo vegetale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 pizzico Noce moscata
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1 pizzico Cannella in polvere
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Pane raffermo
Preparazione
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Sbucciare la zucca, farla a pezzetti e metterla da parte.
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Pelare le patate, tagliarle a pezzetti e aggiungerle alla zucca.
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Pulire i cipollotti, affettarli a rondelle e metterli in un tegame capiente. Irrorare i cipollotti con un filo d’olio e soffriggere per qualche minuto senza farli bruciare.
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Aggiungere la zucca e le patate a pezzetti, farle insaporire qualche minuto, poi ricoprire con il brodo, regolare di sale, coprire e lasciar cuocere per circa 30 minuti, prima a fiamma vivace e poi a fiamma bassa.
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Nel frattempo preparare i crostini. Tagliare a quadretti il pane raffermo, disporlo su una teglia, irrorarlo con olio evo e metterlo in forno con il grill acceso, finchè non sarà dorato.
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Quando le verdure saranno cotte ridurle a purea utilizzando il frullatore ad immersione.
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Infine aggiungere un pizzico di noce moscata e uno di cannella, senza esagerare, e servire con un filo d’olio a crudo, una spolverata di pepe e i crostini di pane.
Note
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