Vellutata di zucca e patate

La zucca è un ortaggio che mi piace tantissimo, è delicato ma anche tanto versatile.
La uso come contorno, nei risotti e anche nei dolci, ma oggi voglio farvi conoscere la vellutata di zucca e patate, un piatto strepitoso nella sua semplicità.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g Zucca (Già pelata)
  • 150 g Patate
  • 2 Cipollotti
  • 500 ml Brodo vegetale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • Pane raffermo

Preparazione

  1. Sbucciare la zucca, farla a pezzetti e metterla da parte.

  2. Pelare le patate, tagliarle a pezzetti e aggiungerle alla zucca.

  3. Pulire i cipollotti, affettarli a rondelle e metterli in un tegame capiente. Irrorare i cipollotti con un filo d’olio e soffriggere per qualche minuto senza farli bruciare.

  4. Aggiungere la zucca e le patate a pezzetti, farle insaporire qualche minuto, poi ricoprire con il brodo, regolare di sale, coprire e lasciar cuocere per circa 30 minuti, prima a fiamma vivace e poi a fiamma bassa.

  5. Nel frattempo preparare i crostini. Tagliare a quadretti il pane raffermo, disporlo su una teglia, irrorarlo con olio evo e metterlo in forno con il grill acceso, finchè non sarà dorato.

  6. Quando le verdure saranno cotte ridurle a purea utilizzando il frullatore ad immersione.

  7. Infine aggiungere un pizzico di noce moscata e uno di cannella, senza esagerare, e servire con un filo d’olio a crudo, una spolverata di pepe e i crostini di pane.

Note

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