Club sandwich

Il club sandwich ( abbreviazione del clubhouse sandwich) affonda le sue origini nella cucina statunitense. Di solito viene preparato utilizzando tre fette di pane tostato che vengono alternate a strati di carne di pollo o tacchino, insalata, pomodoro, maionese e bacon. Per renderlo ancora più gustoso le fette di pane possono essere spalmate con burro morbido e poi tostate.
Per prepararlo ho utilizzato l’American Sandwich Grano Duro prodotto dall’azienda Morato; l’ho trovato nella Degustabox di Luglio ma è facilmente reperibile nei migliori supermercati. E’ un pane che si presta benissimo alla preparazione di questa ricetta; le fette sono sufficientemente grandi per essere tagliate in due e, una volta tostate rimangono fragranti.

“SPECIALE: Guida ai migliori tostapane del 2021

Sponsorizzato da Degustabox

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Per preparare 2 club sandwich occorrono:

Con questa dose otterrete 4 tramezzini di forma triangolare. Il tacchino può essere sostituito con fette di petto di pollo.
  • 6 fettepane per tramezzini
  • 200 gfesa di tacchino (tagliata a fette sottili)
  • 12 fettebacon
  • 1 cespolattuga
  • 2pomodori ramati
  • q.b.maionese
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano

Preparazione del club sandwinch:

  1. Cuocere le fettine di tacchino utilizzando una padella di ghisa; insaporirle con sale e pepe e tenerle in caldo.

  2. Scegliere le foglie di lattuga più belle, lavarle e lasciarle asciugare.

  3. Lavare e tagliare a fette i pomodori. Metterli in un vassoio coperto da carta da cucina in modo da far assorbire un po’ dell’acqua in eccesso.

  4. In una padella antiaderente cuocere le fette di bacon fino a farle diventare croccanti.

  5. Tostare le fette di pane utilizzando una tostiera, in forno o una padella.

  6. Preparare il club sandwich seguendo questo schema:

    – fetta di pane tostata spalmata con un velo di maionese.

    – foglie di lattuga

    – fette di tacchino

    – fette di pomodoro insaporite con origano

    – bacon

    Mettere la seconda fetta di pane spalmata con maionese da entrambi i lati e ripetere la sequenza degli ingredienti terminando con la terza fetta di pane spalmata nella parte interna con maionese

Tramezzini che passione!

Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche queste! Tramezzini del bar, Focaccia morbida per tramezzini, Tramezzini finger food. Per le ricette clicca sulla foto che ti interessa.

.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!