La pizza di Carnevale è un rustico di pasta brisè tipico sorrentino e ormai conosciuto in tutta Italia. Composta da due dischi di pasta brisè e un ripieno di uova,formaggi, salsiccia, uva passa e pinoli è sicuramente una delle tante prelibatezze sfiziose del territorio. Ottima come antipasto, perfetta per la Domenica a pranzo, da provare!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa prepariamo la salsiccia eliminandone il budello e facendola cuocere in una rovente padella antiaderente, durante la cottura spezzettiamola.
In una ciotola sbattiamo le uova, incorporiamo il grana e il pecorino e un pizzico di sale fino e pepe nero.
Prepariamo i due dischi di pasta brisè srotolandoli dopo averli lasciati a temperatura ambiente per 10 minuti. Bucherelliamone l’intera superficie e posiamo il primo disco, con tutta la carta da forno, in una pirofila rotonda dai bordi alti facendolo ben aderire . A questo punto inseriamo il composto di uova e formaggi, l’uva passa, i pinoli,metà mozzarella, la salsiccia e nuovamente la mozzarella.
Posiamo il secondo disco di pasta brisè e sigilliamolo col primo arricciandone tutti i bordi infine spennelliamo la superficie della pizza di Carnevale con un tuorlo sbattuto e facciamola cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti.
La nostra pizza di Carnevale è pronta, prima di servirla ai nostri ospiti attendiamo che si raffreddi completamente!
Conservazione,consigli,note
La pizza di Carnevale si conserva in frigorifero per max 3 giorni; Si conserva in freezer per 2 settimane.
Se durante la cottura la superficie della pizza di Carnevale dovesse scurirsi troppo velocemente poni su di essa un foglio di carta da forno leggermente stropicciato.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.