Gelato Vegan

La versione fiordilatte alle mandorle è buonissima! Il gelato vegano è leggero e cremoso ed è un dessert che coccola il palato e non appesantisce. In questa ricetta utilizzerò la bevanda alle mandorle ma voi potete anche utilizzare quella al riso, alla nocciola, al cocco o quella che più preferite. Darà un tocco in più al gusto del gelato vegan, ve lo assicuro!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

panna vegetale zuccherata da montare 500 ml
bevanda alle mandorle non zuccherata 200 ml
crema al pistacchio 75 gr
cacao amaro in polvere 15 gr
1/2 fiala di aroma alla mandorla

Strumenti

2 Fruste elettriche

Procedimento

Versiamo in una ciotola dai bordi alti la panna vegetale e la bevanda alle mandorle fredde da frigo e iniziamo a montarle con le fruste elettriche a velocità 1 per circa 3 minuti o fino a neve ferma

Una volta ottenuto un composto cremoso e a neve ferma la base fiordilatte è pronta. Dividiamola in tre quantità uguali.

In una ciotola refrigerata versiamo la prima parte del fiordilatte alle mandorle e incorporiamo la crema al pistacchio, mescoliamo, il gelato al pistacchio è pronto

In un’altra ciotola versiamo la seconda quantità di fiordilatte e uniamo il cacao amaro, mescoliamo dal basso verso l’alto, il gelato al cacao è pronto

Per l’ultima parte mettiamo il fiordilatte in una ciotola refrigerata e aggiungiamo mezza fialetta di aroma alle mandorle, mescoliamo delicatamente, il nostro gelato alle mandorle è pronto

Lasciamo riposare il gelato vegan in freezer per almeno 4 ore poi serviamolo in una coppa da gelato aggiungendo a piacimento qualche mandorla tostata salata come ho fatto io oppure un topping al cioccolato.

Conservazione,consigli,note

Il gelato vegan è un’ottima alternativa a quello classico, dura in freezer per circa 2 settimane.

La base per la creazione di questa ricetta è la panna vegetale mentre per la bevanda che sostituisce il latte le opzioni sono diverse, possiamo infatti utilizzare la bevanda alle mandorle come in questo caso ma anche al riso, al cocco, all’avena.

Prima di versare in coppa il gelato è consigliabile lasciarlo a temperatura ambiente per circa 10 minuti

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