Crostata di ciliegie

Pronta in 20 minuti, non potevo crederci! Non avevo mai tempo di preparare un dolce fatto in casa eppure in famiglia tutti mi chiedevano di preparare almeno una crostata di ciliegie, dopo aver raccolto le ciliegie dal nostro giardino in effetti mi sembrava il minimo e così avendo in dispensa abbondante confettura di ciliegie preparata in casa, di cui ti lascio il link sotto, ho deciso di unire il poco tempo a disposizione e la bontà di un prodotto preparato in casa e mangiato ancora tiepido.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 rotoli di pasta brisee
450 gr di confettura di ciliegie
latte q.b
zucchero di canna q.b

Strumenti

1 Tortiera
1 Rotella dentata

Procedimento

Prima di utilizzare i rotoli di pasta brisee lasciamoli a temperatura ambiente per circa 10 minuti poi srotoliamoli. Poniamo un rotolo di pasta brisee nel nostro stampo da crostata avendo cura di utilizzare un foglio di carta da forno o di imburrare leggermente lo stampo poi bucherelliamo con la forchetta la pasta brisee e inforniamola in forno preriscaldato a 200 gradi per 5 minuti. Nel frattempo prendiamo la brisee messa da parte e iniziamo a tagliare con l’utilizzo di una rotellina per dolci le strisce che andremo a posare sopra la crostata

Trascorsi 5 minuti la base per la nostra crostata è pronta, versiamo ora la confettura di ciliegie

Aggiungiamo le nostre strisce

poi spennelliamo la superficie con un pò di latte a temperatura ambiente facendo attenzione a non bagnare eccessivamente la pasta brisee

cospargiamo la superficie con una manciata abbondante di zucchero di canna e inforniamo a 180 gradi per 20 minuti circa

La nostra crostata di ciliegie è pronta, ottima da servire per la prima colazione e perchè no come goloso spuntino!

Conservazione,consigli, note

La crostata di ciliegie si conserva coperta da un canovaccio in un luogo asciutto per 5 giorni.

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