Tacos di avocado

Cercavo da tempo una ricettina veloce per potere utilizzare in cucina l’avocado ma oltre a trovarlo in forma di farcitura o tagliato a fettine non esisteva praticamente nulla così ho deciso di provare ad utilizzarlo negli impasti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaMessicana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

1 avocado
farina ”00” 160 grammi
grana padano 35 grammi
sale q.b
pepe q.b
acqua 25 ml

Strumenti

1 Padella per crepes

Procedimento

Tagliamo a metà l’avocado e denoccioliamolo

Estraiamone tutta la polpa e con l’aiuto di una forchetta schiacciamola fino a ridurla in purea

Mescoliamo aggiungendo prima il sale e il pepe poi la farina, il grana padano e l’acqua

Lavoriamo il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, lasciamolo riposare coperto da uno strato di pellicola in frigorifero per 15 minuti

Trascorsi 15 minuti cospargiamo il nostro piano da lavoro con una manciata di farina, dividiamo l’impasto in 4 parti e formiamo delle palline. Stendiamole a mano con le punta delle dita in modo circolare oppure con l’aiuto di un matterello fino ad ottenere dei piccoli dischi alti mezzo centimetro

Cuociamo in una padella antiaderente calda per circa 2-3 minuti a lato

I nostri tacos di avocado sono pronti, io li ho farciti con prosciutto crudo,pomodorini gialli e rossi, basilico, un pizzico di sale e crescenza.

Conservazione,consigli,note

I nostri tacos di avocado si conservano in frigorifero avvolti singolarmente da pellicola alimentare per 1-2 giorni

Farciture alternative: Puoi utilizzare una farcitura di carne trita mista, cipolle rosse,peperoni arrostiti e cheddar oppure salmone affumicato, rucola e stracchino e per una versione vegetariana peperoni crudi tagliati finemente, pomodorini, basilico e qualche goccia di senape!

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