Pasta con broccoli in brodo è una ricetta che mi ha insegnato mia suocera, un primo piatto caldo e confortevole; una vera coccola nelle serate più fredde!
E’ un primo piatto che, quando arriva la stagione dei broccoli, preparo spesso sia per le ragioni che vi ho detto prima, sia perchè mia figlia Alice, lo ama particolarmente!
E’ una ricetta molto facile e veloce, quindi, a differenza del classico brodo di carne che necessita di più tempo per essere pronto, la pasta con broccoli in brodo si può preparare all’ultimo minuto 😀
E’ un piatto leggero e saporito, ottimo da consumare a cena 😀
Io direi di provarlo; siete d’accordo? La sua semplice bontà vi stupirà!
Piccola lista della spesa e poi andiamo in cucina!
Ecco cosa vi serve:
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
500 g Broccoli
-
200 g Spaghetti spezzati
-
2 l Acqua
-
q.b. Sale
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
1 pizzico Pepe (facoltativo)
-
q.b. Grana Padano DOP (grattugiato)
Preparazione
-
Preparare la pasta con broccoli è molto semplice; cominciate così:
Mettete a bollire una pentola con 2 litri circa di acqua salata
Pulite i broccoli in questo modo:
Lavate i broccoli e metteteli a sgocciolare in un colapasta.
Ora adagiateli su un tagliere e, con un coltello affilato, tagliate le cimette. Poi eliminate la parte più dura dei gambi, tenete la parte più tenera e tagliateli in due.
Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, calate i broccoli e fateli cuocere per circa 10 minuti, coperti con un coperchio.
Trascorsi 10 minuti calate la pasta nella stessa pentola dei broccoli e portatela a cottura.
Quando sarà pronta, servite ben caldo spolverando con un pizzico di pepe ed una generosa manciata di formaggio grattugiato.
Buon appetito! 😀 Unoduetre.. si mangia!