Inzupposi all’anice senza glutine senza lattosio

Gli Inzupposi all’anice senza glutine senza lattosio sono dei biscotti perfetti per la colazione e per la merenda. Sono semplicissimi da preparare e sono fatti con sole farine naturali. Si conservano a lungo e sono senza glutine e senza lattosio!

Inzupposi all'anice senza glutine senza lattosio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni18 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gZucchero
  • 300 gFarina di riso
  • 110 gAmido di mais (maizena) (o Farina Schar)
  • 2Uova (medie o grandi)
  • 40 gLatte vegetale ( di soia o di grano saraceno)
  • 50 gOlio di semi di mais (o di girasole)
  • 1 bustinaLievito vanigliato per dolci
  • 1 bicchierinoe mezzo di Liquore all’Anice (certificato senza glutine)

Preparazione

  1. Inzupposi all'anice senza glutine senza lattosio

    1. Per preparare gli Inzupposi all’anice senza glutine senza lattosio per prima cosa metti in una ciotola le uova intere con lo zucchero e sbatti con una frusta a mano per un minuto.

  2. 2. Aggiungi l’olio ed il latte vegetale continuando a mescolare a mano.

  3. Inzupposi all'anice senza glutine senza lattosio

    3. Incorpora anche il liquore all’anice.

  4. 4. Aggiungi pian piano la maizena, la farina di riso e la bustina di lievito vanigliato.

  5. 5. Mescola con la frusta a mano finchè l’impasto non sarà lavorabile a mano, oppure usa una spatola.

  6. Inzupposi all'anice senza glutine senza lattosio

    6. Copri una teglia con della carta da forno. Spolvera un po’ di farina di riso sulla superficie dell’impasto e sporcati le mani con la farina per non far attaccare il composto. Prendi una piccola parte di impasto e crea un biscotto dalla forma allungata.

  7. 7. Disponi i biscotti sulla teglia, ben distanziati tra di loro. Ne verranno circa 18.

  8. Inzupposi all'anice senza glutine senza lattosio

    8. Cuoci nel ripiano medio del forno, in modalità ventilata a 180° per 12-15 minuti. Saranno pronti una volta dorati.

  9. 9.  Togli dal forno e fai raffreddare su una gratella. Se non la hai, mettili a raffreddare su di un ripiano, girandoli ogni tanto affinchè l’umidità non li ammorbidisca.

  10. Conservazione

    Gli Inzupposi all’anice senza glutine senza lattosio si conservano anche dieci giorni se tenuti in un barattolo per biscotti.

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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