Gli Inzupposi all’anice senza glutine senza lattosio sono dei biscotti perfetti per la colazione e per la merenda. Sono semplicissimi da preparare e sono fatti con sole farine naturali. Si conservano a lungo e sono senza glutine e senza lattosio!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni18 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gZucchero
- 300 gFarina di riso
- 110 gAmido di mais (maizena) (o Farina Schar)
- 2Uova (medie o grandi)
- 40 gLatte vegetale ( di soia o di grano saraceno)
- 50 gOlio di semi di mais (o di girasole)
- 1 bustinaLievito vanigliato per dolci
- 1 bicchierinoe mezzo di Liquore all’Anice (certificato senza glutine)
Preparazione
1. Per preparare gli Inzupposi all’anice senza glutine senza lattosio per prima cosa metti in una ciotola le uova intere con lo zucchero e sbatti con una frusta a mano per un minuto.
2. Aggiungi l’olio ed il latte vegetale continuando a mescolare a mano.
3. Incorpora anche il liquore all’anice.
4. Aggiungi pian piano la maizena, la farina di riso e la bustina di lievito vanigliato.
5. Mescola con la frusta a mano finchè l’impasto non sarà lavorabile a mano, oppure usa una spatola.
6. Copri una teglia con della carta da forno. Spolvera un po’ di farina di riso sulla superficie dell’impasto e sporcati le mani con la farina per non far attaccare il composto. Prendi una piccola parte di impasto e crea un biscotto dalla forma allungata.
7. Disponi i biscotti sulla teglia, ben distanziati tra di loro. Ne verranno circa 18.
8. Cuoci nel ripiano medio del forno, in modalità ventilata a 180° per 12-15 minuti. Saranno pronti una volta dorati.
9. Togli dal forno e fai raffreddare su una gratella. Se non la hai, mettili a raffreddare su di un ripiano, girandoli ogni tanto affinchè l’umidità non li ammorbidisca.
Conservazione
Gli Inzupposi all’anice senza glutine senza lattosio si conservano anche dieci giorni se tenuti in un barattolo per biscotti.
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