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Cookies pretzel e cioccolato senza glutine senza lattosio

I Cookies pretzel e cioccolato senza glutine senza lattosio per me sono stati una rivelazione. Un pomeriggio stavo scorrendo le bacheche di Pinterest e mi sono imbattuta in tante versioni di questa ricetta e, se all’inizio mi chiedevo come fosse possibile un tale mix, poi pensandoci sono arrivata alla conclusione che questi biscotti fossero veramente particolari e speciali. Devo dire, infatti, che anche se non ho seguito nessuna delle ricette che ho visto per l’ispirazione, ma ne ho creata una perfetta per chi come me è celiaco e intollerante al lattosio, il mio intuito ci aveva visto bene. Il connubio tra cioccolato e pretzel crea un vortice di sapori molto particolari. Vi siete mai chiesti perchè spesso nelle ricette con il cioccolato viene aggiunto un pizzico di sale? Perchè il sale risalta il sapore del cioccolato!
Insomma, vi ho convinti a provare questi goduriosi biscottini?
Io adoro accompagnarli con del té verde tostato Hojicha, perchè trovo che completi ed accompagni molto bene il sapore di questi dolcetti.

Cookies pretzel e cioccolato senza glutine senza lattosio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gFarina di riso
  • 60 gAmido di mais (maizena)
  • 2Uova (medie)
  • 150 gMargarina vegetale
  • 85 gPretzel senza glutine (salatini, io ho usato i Salinis Schar)
  • 80 gCioccolato fondente (almeno al 50%)
  • 1 cucchiainoMargarina vegetale (per sciogliere il cioccolato)
  • 140 gZucchero di canna
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoLievito vanigliato per dolci

Preparazione

  1. Cookies pretzel e cioccolato senza glutine senza lattosio

    1. Per preparare i Cookies pretzel e cioccolato senza glutine senza lattosio per prima cosa mescola insieme la farina di riso, la maizena ed il lievito per dolci.

  2. 2. Sminuzza il cioccolato fondente, mescolalo insieme al cucchiaino di margarina e scioglilo (io ho usato il forno a microonde facendo due cicli da 40 secondi a 450-600W mescolando tra uno e l’altro).

  3. Cookies pretzel e cioccolato senza glutine senza lattosio

    3. Con lo sbattitore elettrico lavora insieme la margarina fredda, lo zucchero di canna e le uova.

  4. 4. Aggiungi il cacao amaro ed incorporalo bene.

  5. Cookies pretzel e cioccolato senza glutine senza lattosio

    5. Aggiungi anche il cioccolato sciolto continuando a lavorare con lo sbattitore elettrico.

  6. 6. Incorpora pian piano anche il mix di farine.

  7. Cookies pretzel e cioccolato senza glutine senza lattosio

    7. Per ultimo spezzetta con le mani i pretzel (in pezzi non troppo piccoli nè troppo grandi) ed aggiungili all’impasto. Ora lavoralo con una spatolina a mano.

  8. 8. Copri due teglie con un foglio di carta da forno e crea circa 35-40 biscotti aiutandoti con un cucchiaino. Volendo puoi usare sia il cucchiaino che il palmo delle mani inumidito con dell’acqua per non far attaccare l’impasto. Rotolandoli tra le mani avranno una forma più precisa.

  9. Cookies pretzel e cioccolato senza glutine senza lattosio

    9. Cuocili in forno già caldo a 180° in modalità ventilata per circa 18-20 minuti, nel ripiano medio del forno.

  10. Cookies pretzel e cioccolato senza glutine senza lattosio

    10. Togli dal forno e fai raffreddare prima di servirli.

  11. Conservazione

    I Cookies pretzel e cioccolato senza glutine senza lattosio si conservano anche per una settimana, ti consiglio di riporli in un barattolo di vetro.

  12. Ti è piaciuta la ricetta e l’hai rifatta? Mandami una foto qui o per messaggio privato su Facebook , sarò felice di aggiungerla all’album delle Ricette rifatte da voi!

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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